首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 工作新闻 > 工作新闻 > 正文
     
 
离退休党委举办2019年上半年党支部工作培训班
2019-04-30   审核人:   (点击: )

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导老同志不忘初心,为党和人民事业增添正能量,离退休党委于4月26日举办党支部工作培训班。会议由离退休党委书记兼处长车纯主持。


根据培训班安排,当天上午邀请陕西老年报社副总编辑陈太富作以老龄化专题辅导报告,讲述他自己从事老年事业多年来,在应对人口老龄化方面一些理解与思考。

陈太富以习总书记提出的我国人口老龄化三个之最——“老年人口数量最多、老龄化速度最快、应对人口老龄化任务最重”为引,详尽分析了我国人口老龄化的形势和面临的挑战,并结合十九大报告中关于老龄工作的重要论述,阐述了自己在积极应对人口老龄化的顶层设计和建构“大老龄”工作格局的见解。最后,他以自己的工作经验引导老同志积极面对晚年生活,设计好“退休生活指南”,做“健康老龄化”的模范。

离退休党委委员、纪委委员、党支部书记、支部委员,以及机关支部全体党员参加了学习培训。

为坚定理想信念,4月29日,离退休党委组织离退休党委委员、纪委委员、支部书记及委员,各社团组织负责人、老年志愿者等近90人,前往渭华起义纪念馆及渭华起义革命旧址进行革命传统教育,共话新中国成立70年来发展变化。

渭华起义纪念馆坐落在川塬起伏、人杰地灵的渭南华州区。在这里,发生了在第一次国内革命战争时期由我党领导的震撼西北、波及全国规模最大、影响最深的一次大起义——渭华起义,填补了西北地区革命斗争史上的空白,刘志丹、谢子长等不少革命先驱经过渭华起义的考验和锻炼,将革命的火种引向陕北,为创建陕北红军和革命根据地打下了坚定的基础,在中国共产党的革命斗争史上留下了光辉灿烂的一页。

“同志们赶快踏着先烈的鲜血前进啊”,站在青砖和鹅卵石铺成的十五字大字旁,老同志们眼前浮现出当时渭华儿女同仇敌忾、浴血奋战的英雄气概,满怀敬意;陈列馆里,讲解员用激情有力的解说,向老同志们讲述了渭华起义革命火种的点燃、轰烈与湮灭;拾级而上,在邓小平题词的烈士纪念塔下,老同志们瞻仰着“渭华起义烈士永垂不朽”的威严,感受着渭华儿女与日月同辉、与天地共存的精神。

据悉,此次培训班共分为专题辅导报告、参观学习、专题研讨等多个阶段进行,以此进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励老同志讲好新中国故事,弘扬爱国奋斗精神。

已是首条
下一条:学校关工委开展“‘益’起读书”主题帮扶活动
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力