首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 工作新闻 > 工作新闻 > 正文
     
 
2019年离退休人员春游活动圆满结束
2019-04-11   审核人:   (点击: )

4月10日、11日,离退休工作处组织近600名离退休人员前往“沣滨水镇·诗经里”开展春游活动。

诗经里,位于沣河之滨,是全国首个诗经主题特色小镇。沣河,长安八水之一,见证了周王朝的兴衰,也孕育了《诗经》礼乐文化。如今,当诗经再度遇上千年沣河,历史的厚重感扑面而来。踏入诗经里,古典建筑错落有致,树木花草相交相错,池塘水面烟雾氤氲。其别致还在于景区的各类广场、店铺的名称多出自于《诗经》,如国风广场、鹿鸣食街、关雎广场、小雅书社等,好似将《诗经》中的风物还原到现实,让大家穿越回如诗如画般的《诗经》里。老同志们漫游其中悠然自得,或听一曲礼乐,或食一餐周粟,或赏一款工艺,享受着这种诗意生活方式。

春游活动虽然短暂,但各项工作井井有条,老同志们也舒展了筋骨,放松了身心,增进了彼此友谊。

上一条:党委书记查显友看望学校部分老领导老同志
下一条:离退休工作处组织老同​志三月自费游活动圆满结束
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力