首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 工作新闻 > 工作新闻 > 正文
     
 
离退休党委2018年度党员领导干部民主生活会召开
2019-02-28   审核人:   (点击: )

根据学校党委统一安排部署,离退休党委于2月27日在北校区离退休活动中心316会议室召开领导班子民主生活会。校长助理王泉、校第一督导组副组长独国社出席会议。会议由离退休党委书记兼处长车纯主持。

为确保会议质量,民主生活会从总体上把握了以下几点:一是紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实的作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题和“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,认真做好对照检查;二是严肃开展批评和自我批评,既提建议,更讲意见,达到了相互提醒、共同进步的目的;三是认真做好整改落实工作,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,力争把存在的问题一个一个坚决解决到位。

会上,校第一督导组副组长独国社作了点评。学校督导组对此次民主生活会给予充分肯定,认为会前准备材料充分,能够结合日常实际工作进行自我剖析,批评与自我批评气氛严肃、真诚,是一次较为圆满的民主生活会。

校长助理王泉作讲话,并提出三点要求:一是希望能通过此次民主生活会继续提高工作作风;二是对于查摆到的问题一定要做好整改,离退休党委应负主要责任,定期监督整改情况;三是要切实提高应急能力,对学校的新政策方针及时向老同志做好解释。

会议主要收获:

通过此次民主生活会,进一步发现了离退休党委领导班子及个人在党性修养、工作作风、精神状态等方面的存在的问题。出现这些问题的原因归根到底是思想上不够重视,导致行为上有所懈怠。为确保查摆出的各项问题整改到位,班子成员还需加强理论学习,提高认识,直面问题与挑战,优化创新工作方式。

 

上一条:离退休党委机关支部开展组织生活会,民主评议党员
下一条:长安第一门 和平第一联| 西电王和平老师书写春联悬挂于永宁门
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力