首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 工作新闻 > 工作新闻 > 正文
     
 
翰墨飘香暖人心 | 西电书画协会举办送春联活动
2019-01-16   审核人:   (点击: )

翰墨送真情,实意暖民心。1月16日上午,由离退休工作处、校书画协会联合举办“新春送春联,迎福进万家”活动在离退休人员活动中心如火如荼地开展着。

铺红毯、摆桌子、备油墨……上午8时,离退休人员活动中心渐渐热闹起来,书画协会的书法家们忙着布置现场,不少老同志手里攥着入场券,在场外等待着活动的开始。

选联谱、写对联、赏书法……活动开始后,现场人头攒动,10余位书法家挥毫泼墨,笔走龙蛇,将一首首赞美幸福生活、寓意美好吉祥的诗句写在喜庆的春联上,浓浓的年味随之而来。老同志们在领到心仪的对联之时,还不忘与书法家们交流经验,并纷纷送上节日祝福。

春联既抒发了人们对来年的美好愿望,也是中华民族特有的传统文化形式和独特民俗。此次由书画协会的老同志为全校老同志写春联、送福字,让老同志在岁末之际,感受到了一份关怀和温暖,更是感受到了艺术的熏陶感染。据统计,现场共书写春联近500副,希望这些春联能够将学校的美好祝福送进社区千家万户。

1DF71

上一条:新春快乐 | 离退休工作处走访慰问行动不便老同志
下一条:党委书记郑晓静院士走访看望深圳离退休老同志
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力