西安电子科技大学老年大学举办纪念建校30周年暨表彰大会-西安电子科技大学离退休工作处
       
 
 
 
 首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 工作新闻 > 工作新闻 > 正文
     
 
西安电子科技大学老年大学举办纪念建校30周年暨表彰大会
2017-12-26   审核人:   (点击: )

为霞满天,卅载韶华。12月25日下午,西安电子科技大学老年大学(陕西省老年大学西安电子科技大学分校)纪念建校30周年暨表彰大会在离退休人员活动中心举行。近200名班长和学员,共聚一堂,欢庆盛典。

(离退休党委书记兼处长车纯发表致辞)

离退休党委书记兼处长车纯代表离退休党委、离退休工作处向老年大学全体师生致辞。他指出,老年大学自1987年开办以来,经历了从无到有、不断向前发展的历程。课程种类增长6倍,学员人数增长8倍,教学面积增长10倍,已建立起一套制度完备、设施良好、运行规范的教学体系。这一切凝聚着几代老年大学管理者的心血和智慧,也积淀着历届师生的优良传统和学风。

纪念老年大学建校30周年是学校承前启后、继往开来的新契机,也是开拓进取、再创辉煌的新起点。他表示,老年大学将一如既往地全面贯彻党的教育方针,按照《中华人民共和国老年人权益保障法》和国家《老年教育发展规划》纲要精神,在上级老年大学及离退休工作部门的指导下、在学校领导的关怀下、在全体老年大学师生的共同努力下,践行新时代新思想,积极探索新形势下的老年教育办学之路,为实现学校各项事业的累进和跨越,不断谱写新的美丽华章。

致辞最后,他再次向为学校发展做出突出贡献的离退休老同志表示衷心感谢。

(离退休工作处副处长、老年大学副校长王瑞红宣读表彰决定)

离退休工作处副处长、老年大学副校长王瑞红宣读表彰决定,决定授予王继勇等7人“特殊贡献奖”,授予王睿等6人“优秀教师”称号,授予宁德育等15人“优秀班长”称号,授予马玉祥等83人“优秀学员”称号。

(优秀教师上台领奖)

(优秀班长上台领奖)

(优秀学员代表上台领奖)

优秀班长代表陈玲作发言,她分享了自己9年来担任形体和舞蹈班班长的心得。为营造良好班风,他们成立班委会,制定班规群规;为促使集体进步,他们探索出舞蹈中的最佳站位;为提高综合素质,他们鼓励学员跨班跨行进行学习;为巩固教学内容,他们建“笨鸟林”课后消化练习。她表示,将继续用心做事,热心为大家服务,科学管理,共建和谐。

(优秀班长代表陈玲作发言)

“少而好学如日出之光,壮而好学,如日中之阳,老而好学,如炳烛之明”,优秀学员代表孙福茂作发言时引用西汉时期的文学家刘向的话,表达自己的学习态度。他表示,老年大学为大家提供了一个“学、乐、教、习”多位一体的教学平台和活动场所,是他退休后的第二个家,让他能够完善自我,发挥余热体现个人价值。他为自己是老年大学的一份子感到骄傲和自豪。

(优秀学员代表孙福茂作发言)

庆典演出在器乐合奏《十送红军》和《梁祝》选段中拉开序幕,82岁的李健萍老师熟练地弹着钢琴进行伴奏,行云流水,铿锵有力;热情洋溢的民族舞串烧把整场演出推向高潮;模特班的《黄鹤楼》走秀将众人带入烟波浩渺、佳人娉婷的情境中;舞蹈《沂蒙情》诉说着对老区深厚的情谊。这些年均65岁的老同志用自己饱满的精神和真挚的情感,深情表达着对老年大学三十周年的祝福,充分展示了广大老年学员的学习成果和精神风貌。

三十年,艰辛创办、砥砺奋进;三十年,薪火相传、内涵发展。新时代,老年大学将站在新的起点上,继续推动老年教育事业向前发展。

 

 

上一条:西安电子科技大学老年大学2018年春季招生简章
下一条:学习十九大,离退休没有“休止符”
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力