当前位置: 首页 > 图片新闻 > 图片新闻 > 正文

致西安电子科技大学全体住户的一封信
2020-02-02   审核人:   (点击: )

社区全体住户:

目前,全国上下打响了防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的阻击战,在学校党委和疫情防控工作领导小组的坚强领导下,在投身疫情防控一线人员的奋力工作下,截至目前,我校社区住户中未发现有确诊、疑似病例。在此,后勤保障部对广大社区住户在疫情防控过程中的积极配合、主动协助表示由衷的感谢。

在学校的统一部署下,后勤保障部扎实落实防控任务,按照属地政府和学校防控工作领导小组要求,对出入社区人员、车辆进行了管控,对社区住户情况进行了摸排,对社区大门、各楼宇楼道、电梯间、垃圾收集点等区域以及电梯按键、楼门把手等部位坚持全面消毒,请关注防控工作的广大社区住户放心。
防控新型冠状病毒感染肺炎疫情是一场需要勠力同心、广泛参与的战役,为了切实保护您和所有社区居民的健康,为了尽早打赢这场防控阻击战,在此我们呼吁包括借住户、租住户在内的全体住户继续配合社区工作人员,齐心协力共同完成以下防控工作任务:

一、主动配合信息登记。借住户、租住户要主动通过房主向学校国资部门报送基本信息,未登记或登记信息不属实的,不得进入社区。

二、不探亲、不访友、不聚集。目前,社区已临时关闭部分出入口,保留的出入口全部设监测点,社区住户需持证、测温正常方可进入;校内车辆需消毒、车上人员测温正常方可进入,外来人员、车辆不得进入(消防、救护等特种车辆除外)。请社区住户自觉接受查证(工作证、一卡通、身份证)、消毒及体温测量,不探亲访友,谢绝亲朋好友防控期间探亲访友。根据雁塔区疫情联防联控指挥部办公室、高新区疫情防控指挥部办公室要求,凡是从外地返回西安的人员自行居家隔离14天,请务必在进入社区时向值班人员详细申报登记。在居家隔离期间禁止在社区内公共场所逗留。广大社区住户不要聚餐串门,不要过密接触,不要食用野味,不要食用生食,不要乱丢乱弃。

三、戴口罩、勤洗手、多通风。请所有在社区内活动的人员务必按规范要求佩戴口罩。同时,要讲究卫生, 要勤于洗手,要坚持锻炼, 要注重调养;在咳嗽或打喷嚏后,照护病人时,饭前便后,室外归来后,处理动物或动物排泄物后,务必立刻用肥皂、含有酒精的洗手液洗手,以流水方式冲洗,搓揉时间不少于15秒。

四、早发现、早报告、早就医。请广大住户密切监测本人及家人的体温和身体状况,不要隐瞒实情,不要抗拒检查,一旦出现无名原因的发热(体温≥37.3℃)、咳嗽、乏力等身体不适症状,请及时到政府规定的定点医疗机构发热门诊就诊,外出就诊时佩戴口罩,不乘坐公共交通工具,并按要求向社区申报登记。

五、特殊情况及时联络。如遇特殊情况或困难,请及时与所属单位联系处置,社区给予积极协助。

北校区社区物业联系电话:88202759

南校区社区物业联系电话:81892811

校离退休工作处联系电话:88201162

国有资产管理处联系电话:81891783

保卫处联系电话:88201110

校医院咨询电话:88202728

广大住户,相信通过您和社区工作人员齐心协力、共同行动,我们一定能够打赢社区疫情防控攻坚战,保障社区安全祥和。感谢广大住户对防控工作的鼎力支持和密切配合,衷心祝愿您新春快乐,幸福安康!

西电后勤