首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 图片新闻 > 图片新闻 > 正文
     
 
以摄影为媒 依托网络 全时段互动
2015-06-05   审核人:   (点击: )

以摄影为媒  依托网络全时段互动
西电科大2015春季中老年摄影培训班结业,学员称收获大

64日下午,西安电子科技大学中老年摄影协会2015春季摄影培训班完成了10周的理论、实践外拍等课程后,30名学员顺利结业。

4日下午是摄影培训班的最后一次课,在离退休人员活动中心电脑室,学员们在李国强老师的带领下,进行了培训班最后一次总结提高演练课。精彩的讲解吸引了我校摄影协会部分在职教工摄影师也赶来听讲。回顾10周的学习,学员王怡说:“谢谢李老师,老师讲的很细致,很有耐心,经验很丰富,授课思路很清晰,有内容,有条理,通俗易懂,使我们班每一位都受益匪浅,遇到这样的老师是我们的幸运啊!”

此次摄影培训班从4月2日第一次开课,到6月4日结束,历时两个多月,由中国摄影家协会会员、陕西画报社摄影师、摄影培训技能讲师李国强老师主讲。学员马荷芳激动地说:“原本我只会傻拍,对拍照技术一窍不通,通过参加摄影培训班,让我增长了拍摄知识,所拍的照片也比以前有味道,有细节了,这都要感谢退休办提供这个平台,摄影协会组织开办的这个课堂,感谢国强老师在每次课堂上认真细心、不厌其烦的授课,特别要感谢我们的班长。”

安康漩涡镇采风合影

除了课堂上的理论讲解,还开展了课后采风、微信群中学员与老师全时段交流活动。学员们十分好学,不但在学习过程中频频提问,还积极通过微信群向老师请教摄影技巧。提出的问题,或是展示拍摄习作,或是遇到的难题,老师都能及时回答和点评。“全时段”的互动让学员们摄影水平飞跃,如今,学员们个个都能灵活玩转单反相机,拍出不少构图精致、曝光准确、主题表现到位的摄影习作。

组织开展课外采风活动

学员王彦玲在微信群中说道:燕子(注:摄影班班长的网名)你好!为不能参加摄影班结业聚会感到遗憾,感谢老师的每次精彩的授课,虽然因外出缺了三次课,但我在摄影理论上和实践中都有了很大的进步,再一次感谢国強老师!感谢摄影班班长燕子的辛勤劳动!感谢摄影班的同学们!

组织开展课外采风活动

组织开展课外采风活动

据中老年摄影协会负责人介绍,培训班学员主要由我校离退休人员及家属摄影爱好者组成,因为摄影这一共同爱好走到一起。以影会友,形成圈子;以影为媒,共议感悟。“培训结束了,却是密切协会与会员之间关系的开始。今后,我们将一如既往地与学员们互动,解答好大家在摄影技法上的疑惑和问题。协会决定将在9月初开设摄影高级培训班,到时欢迎更多的摄影爱好者参与其中。”该负责人说。

愿我们的中老年摄影协会潮气蓬勃自由飞翔

(以上照片由:燕子、扣姐、玲子、荷叶芳菲等学员提供。)

  

上一条:感恩节 | 老年志愿者服务队,谢谢你们!
下一条:离退休工作处举办迎国庆乒乓球比赛
关闭窗口
 
     
 

西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力