首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 夕阳风采 > 夕阳风采 > 正文
     
 
我校退休教师获评陕西教育系统“我身边的好典型”年度人物
2018-10-26   审核人:   (点击: )

近日,中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅印发《关于表彰全省教育系统“我身边的好典型”2018年度人物的决定》,全省共47名师生入选陕西教育系统“我身边的好典型”2018年度人物。我校退休教授肖良勇获评“我身边的好老师”荣誉称号。

肖良勇,男,1935年11月出生,贵州赤水人。1950年12月于贵阳市由青年团市委保送参加中国人民解放军,在贵州军区司令部任报务员。1953年在张家口解放军通信工程学院学习无线电专业,以优异成绩毕业留校任教。1982年任西安电子科技大学电磁场工程系副教授,后任西安电子科技大学天线研究所教授、西安电子科技大学天线中心主任。

肖良勇教授是国内知名天线专家,历任第八届、第十届陕西省人大代表,第七届陕西省政协委员,享受国务院政府特殊津贴。曾任西安海天天线科技股份有限公司(现更名为西安海天天实业股份有限公司,香港联交所创业板挂牌上市,股票代码:港股08227)董事长、首席科学家。国家科技部、教育部联合授予全国高等学校先进工作者称号,国家级、省部级多项科技进步奖、发明奖及多项国家专利获得者。

当他1953年到张家口解放军通信工程学院(西安电子科技大学前身)开始学习无线电专业之后,他的一生就与天线结下了不解之缘,不管是后来留校任教,还是退休后自己创业,肖良勇教授都始终没有停下追梦的脚步。梦想正在实现中,还没有完全成真。肖良勇一直坚信有志者事竟成,这是他一辈子的座右铭。人到老、活到老、学到老、干到老、追梦到老是他的人生写照。

据悉,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,发挥身边好典型的示范引领作用,省委高教工委、省教育厅2018年在全省教育系统开展我身边的好典型推荐评审活动。活动开展以来,经各地各校推荐、专家评审和网友投票,分季度评选出年度人物候选人116人。最终经网络投票、专家推荐评审、网上公示等环节,评选出47人为全省教育系统我身边的好典型2018年度人物。

 

事迹链接:

http://jyt.shaanxi.gov.cn/app/shenbianhaolaoshi/201809/19/2809.html

 

已是首条
下一条:西电往事|肖良勇:追梦天线到耄耋之年
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力