首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 夕阳风采 > 夕阳风采 > 正文
     
 
老年大学 | 模特班风采
2018-06-08   审核人:   (点击: )

首先,感谢西安电子科技大学老年大学为我们这些退休的同志提供了一个健身再学习的平台,我们在模特老师成莉莉的精心教学指导下,开始了时装模特的初步学习和训练。在老师的汗水与付出中,我们收获了健康,走出了优雅,提升了气质。

成莉莉老师具有丰富的模特教学经验,她仪态大方,气质高雅。举手投足之间的优雅,源自于她内心丰富的舞蹈语汇和独特的教学方法。她用自己的艺术感悟力和独到的艺术思维方式,联系自身的生活体验,从而组合出她舞蹈、模特艺术的独辟蹊径,自成风格。她用一曲舞的时光,来温润我们的夕阳。

在成老师变幻多姿的专业舞步带领下,我们迈着青春时尚而优雅的脚步款款走来,既衬托着舞者的高贵,又走出了现代的美姿!

1FA9B

绿衣左起第2个为成莉莉老师

41FE8

端庄

瞧,一曲《中国大舞台》的乐曲声中,一袭红衣女子们手执折扇,迈着端庄典雅的步伐,走出了中国古典女性的优雅与气质,绽放了满堂中国红的光彩。


柔媚

瞧,蒙蒙烟雨中,随着古筝乐曲《梦江南》的徐徐回响,一群汉朝女子走进了江南,款款碎步、鱼贯而出,彰显了江南的柔媚,犹如梦回江南。

 

秀美

瞧,江南细雨中走来了一群窈窕秀美的红衣女子,她们手持花伞在雨中漫步,犹如朵朵滴露的红莲在台上徐徐绽放,又慢慢地升起,飘入云天。

飘逸

瞧,一曲《黄鹤楼》乐曲中,走来了手持团扇、身姿婀娜的绿衣女子,那一张张笑容荡漾的面庞,那飘逸的袖角、裤裙如阵阵绿风、绿烟、绿雾,她们如江南的水一样,慢慢地流着,流着,永不停息。

大气

瞧,舞台上一曲《丝路新语》音乐飘荡,一群“青花瓷”女子们随着古丝绸之路的使者们,走进了沙漠,走进了大海中航行的木船,她们舞步轻捷,踏着温婉端庄、欢快优美的节奏,一招一势彰显了中华民族生命长河中律动之美!

也许千年的沉淀抵上一曲霓裳羽衣舞,也许十年的旋转抵上一场天鹅湖。岁月蹉跎,时光荏苒,但舞者们永远都有一颗年轻的心。我们要用生命的余热填充琐碎发亮的时光,把一曲“夕阳红”反复咏唱。

今天,我们要把愉悦写在脸上,把靓丽缀在身上;让我们的心灵之约,爆发出自我的能量,追随成莉莉老师的舞步,摇曳在梦的舞场;让我们成为时代真正的舞者,走出高雅,舞出健康。

 


图:班级成员
文:张红 李小琴

 

 

上一条:西电往事|肖良勇:追梦天线到耄耋之年
下一条:老年大学 | 舞蹈一班 & 二班风采
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力