当前位置: 首页 > 政策法规 > 部门管理制度 > 正文

离退休党委书记岗位职责 [2018]
2018-04-11   审核人:   (点击: )

一、认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高理论水平和业务水平。履行“一岗双责”,切实抓好党风廉政建设主体责任。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

二、在学校党委的领导下,认真贯彻和落实上级党组织的指示精神,做好离退休党委的党建工作。

三、按照《党章》要求,加强基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

四、做好党员管理,严格落实“三会一课”等组织制度;发现和表彰优秀共产党员,进一步加强和改进党员的思想政治工作,使离退休党员永远保持共产党员的先进性。

五、按照《党章》要求,开展各类党员活动。

六、负责离退休人员、离退休工作处工作人员政治学习、业务培训的组织领导工作。

七、积极反映离退休人员的意见与要求,负责离退休人员的安全与稳定工作。

八、主持离退休党委的日常工作。

九、完成学校党委交办的其他任务。

离退休党委
2018年3月