首页  音乐天地  信息荟萃  我爱歌唱  合唱团概况  人员建制  规章制度  联系我们  招新平台 
 
当前位置: 首页 >> 社团组织 >> 文化社团 >> 合唱团 >> 信息荟萃 >> 正文
我团参加2017年陕西省群众合唱展演
  审核人:

 

   

12月9日下午,我团在西安人民剧院参加了由陕西省音乐家协会、陕西省合唱协会主办,西安人民剧院承办的“新时代的歌声”2017年陕西省群众合唱展演。参加本次展演的共有来自西安市和周边区县的48支合唱团,每支合唱团演唱2首歌曲,近百首歌曲整整展演了一天,合唱队员们多彩的服饰、各有千秋的指挥们伴奏们和那一首首各合唱团精选的歌曲经过人们的歌唱美妙动听,让人如痴如醉,真是绕梁三日不绝于耳。

我团在范老师的精心打造下,经过认真排练,参演了两首歌曲,一首是王敬新词,孟文豪曲,亦弛编合唱的混声合唱游子吟:“枫桥月,灞桥柳,一声珍重离家走;跨四海,闯五洲,长路漫漫难回首;相思豆,连丝藕,梦里常在画中游,黄土地,绿田畴,画中美景不胜收。”

这是一首温情之歌,让人产生了对家乡的强烈思念之情。意境优美、荡气回肠,是故乡对游子们的呼唤,更是在外漂泊的游子们,对故乡的向往,莽莽神州永远是自己的根,渴望回到那片曾经培育自己、养育自己的家乡故土。

第二首歌是印洗尘词,宝贵曲孟卫东编合唱的无伴奏合唱:雕花的马鞍:“在我很小的时候,有一个神奇的摇篮。那是一只雕花的马鞍,在草原上世代相传。”这是一首在内蒙古草原家喻户晓的歌曲。歌曲以它优美的旋律把你带进了草原的情恋,向人们揭示了马背民族特有的生活方式,颂扬了蒙古族人民勤劳、勇敢的美德和坦荡、豪爽的性格,让我们向往那片美妙又神奇的土地。

 

                        

 

关闭窗口
合唱——乡愁四韵  
合唱——《远在小河对岸》  
聂耳的故事  
男声合唱——天路  
女声合唱——葡萄园夜曲  
合唱——回娘家  
合唱——阳关三叠  
希伯莱奴隶合唱  
青年女高音歌唱家、声乐教育家张也  
歌唱家帕瓦罗蒂的故事  
中国武警男声合唱团  
谭晶简历  
总政治部歌舞团  
聂耳的故事  
贝多芬的故事  
版权所有 西电教工合唱团  技术支持:西安聚力