首页  音乐天地  信息荟萃  我爱歌唱  合唱团概况  人员建制  规章制度  联系我们  招新平台

当前位置: 首页 >> 社团组织 >> 文化社团 >> 合唱团 >> 信息荟萃 >> 正文
我团在通院/经管/人文/生科“研途有你 柒待同行”研究生迎新晚会上演出
  审核人:

11月8日晚,我团应邀参加了通院/经管/人文/生科“研途有你 柒待同行”研究生迎新晚会的演出,在这场演出中,我团演唱了两首歌曲,其中一首是特意赶排的新歌“和你在一起”,在这场晚会上也是这首新歌的首唱,大家满怀深情完美地演绎了这首歌曲,得到了现场学生们的热烈的掌声。

第一首歌 :和你在一起

(陈晓涛 词  张 林 曲)

“和你在一起”是一首创作歌曲,今晚也是这首合唱歌曲的首唱。词作者:西安音乐学院研究生院教师陈晓涛,曲作者:中国音乐家协会会员、西安音乐家协会副主席兼秘书长、作曲家张林先生。

这首歌是词曲作者学习十九大精神有感而发,歌曲满怀深情地呼唤民众凝聚在一起,积极落实习主席为我们指出的光明前途,走向新时代新征程,“心在一起,梦在一起,想在一起,干在一起”“无论春光,还是风雨,和你在一起,我就充满勇气,和你在一起,我们走向胜利”。

第二首歌:无伴奏合唱 雕花的马鞍

(印洗尘 词  宝贵 曲  孟卫东编合唱)

“在我很小的时候,有一个神奇的摇篮。那是一只雕花的马鞍,在草原上世代相传。”这是一首在内蒙古草原家喻户晓的歌曲。歌曲以它优美的旋律把你带进了草原的情恋,向人们揭示了马背民族特有的生活方式,颂扬了蒙古族人民勤劳、勇敢的美德和坦荡、豪爽的性格,让我们向往那片美妙又神奇的土地。