首页  音乐天地  信息荟萃  我爱歌唱  合唱团概况  人员建制  规章制度  联系我们  招新平台 
 
当前位置: 首页 >> 社团组织 >> 文化社团 >> 合唱团 >> 信息荟萃 >> 正文
银铃合唱团获得“益安宁丸杯”陕西省合唱大赛三等奖——荷花金奖
  审核人:

8月13日下午,由陕西省委老干部工作局和陕西广播电视台联合主办,省老干部活动中心和陕西广播电视台都市青春频道联合承办的“益安宁丸杯”陕西省合唱大赛暨陕西省老干部合唱大赛决赛在陕西广播电视台600演播厅举行,西安电子科技大学银铃合唱团与12支代表队同场角逐,最后,银铃合唱团以总分第六名的成绩获得大赛三等奖——荷花金奖。

经过海选初赛、复赛等环节,银铃合唱团从80多支队伍中脱颖而出,并且参与了12小时的最佳人气网络投票,以优异的成绩参加了此次决赛。比赛现场气氛热烈,高潮迭起,各队都以严肃认真的态度投入到决赛,争取拿出最好成绩。

银铃合唱团第11个出场,他们以良好的精神面貌,高涨的参与热情,把一曲无伴奏合唱《雕花的马鞍》献给大家。歌声婉转富有深情如天籁之音,动听的歌声配以流畅的指挥,陶醉了现场观众及评委,最后以97.907分排第六名,获得大赛决赛三等奖——荷花金奖。

 

本次合唱大赛历时3个月,受到了我校领导和广大师生的高度关注与鼓励,并得到省教育厅老干部工作处领导的关心和指导。在离退休工作处的精心组织下,在团长罗有娥的带领下,在几十次紧张排练中,队员们都能积极配合指挥,克服各种困难,热情地唱出老年风采,唱响银铃,唱响西电,那种“艰苦奋斗、自强不息,求真务实、爱国为民”的西电精神,在他们的身上得到了充分体现。

 

(文/摄影:宋 军)

关闭窗口
合唱——乡愁四韵  
合唱——《远在小河对岸》  
聂耳的故事  
男声合唱——天路  
女声合唱——葡萄园夜曲  
合唱——回娘家  
合唱——阳关三叠  
希伯莱奴隶合唱  
青年女高音歌唱家、声乐教育家张也  
歌唱家帕瓦罗蒂的故事  
中国武警男声合唱团  
谭晶简历  
总政治部歌舞团  
聂耳的故事  
贝多芬的故事  
版权所有 西电教工合唱团  技术支持:西安聚力