首页  音乐天地  信息荟萃  我爱歌唱  合唱团概况  人员建制  规章制度  联系我们  招新平台 
 
当前位置: 首页 >> 社团组织 >> 文化社团 >> 合唱团 >> 信息荟萃 >> 正文
西电科大银铃合唱团参加首届陕西省合唱大赛暨陕西省老干部合唱大赛进入复赛
  审核人:

6月20日-7月21日,首届陕西省合唱大赛暨陕西省老干部心有力量合唱大赛海选在西安、延安、汉中三地陆续进行。来自全省地市县区机关、企业、事业单位,以及中央驻陕单位、社会老年团体等82支老干部合唱团参加了初赛。

6月21日,西安电子科技大学银铃合唱团在省图书馆参加了“心有力量、歌声嘹亮”——首届陕西省合唱大赛暨陕西省老干部合唱大赛第二小组的海选比赛,以9.75的分数获得小组第二名,总分并列第十名,提前进入复赛。

合唱比赛由省委老干部工作局和陕西广播电视台联合主办,省老干部活动中心和陕西广播电视台都市青春频道联合承办。6月初,省教育厅向全省各高校、各单位转发了通知精神,要求把此次合唱大赛作为今年全省教育系统“助力追赶超越增添正能量”活动的一项重要内容。我校接到通知后,校领导高度重视,要求离退休工作处精心组织,积极参与。离退休工作处领导召集艺术团及合唱团负责人召开会议,认真研究部署落实方案,在离退休人员合唱团的基础上,补充融合了老年大学的唱歌爱好者参与,按50人的要求组建了新的合唱团,团长由罗有娥担任,聘任具有丰富教学经验的范瑞民老师担任合唱指导和指挥,在时间、场地及服装上给予充分的保障。

此次比赛时间紧、任务重,排练期间正值酷暑之际,银铃合唱团员们不顾高温炎热,放弃休息,从声部的排练到服装器具准备,从队形排列到化妆上台等所有准备工作,全团人员同心同德,团结奋进,克服了种种困难,积极参与,热情高涨,齐心协力投身于排练之中,用优美动人的歌声,讴歌他们对祖国的热爱,对党的忠诚,对中国梦的畅想。

按照比赛规则,82支代表队在三个赛区抽签分8组进行比赛,8场海选结束后,按照分数高低,排前23名的队伍直接晋级复赛,落选队伍通过网络投票,得票最高的一支队伍晋级,共产生24支队伍进入复赛。

在当天的比赛中,银铃合唱团演唱了精心准备的两首曲目,一首是《雕花的马鞍》,另一首是《游子吟》。在演唱《雕花的马鞍》中,合唱团成员以饱满的激情,优美的旋律,向人们揭示了马背民族特有的生活方式,颂扬了蒙古族人民勤劳、勇敢的美德和坦荡、豪爽的性格,让我们向往那片美妙又神奇的土地。《游子吟》是一首温情之歌,让人产生了对家乡的强烈思念之情,意境优美、荡气回肠,是故乡对游子们的呼唤,更是在外漂泊的游子们,对故乡的向往,莽莽神州永远是自己的根,渴望回到那片曾经培育自己、养育自己的家乡故土。歌中充满了积极向上的正能量,展示了我校老同志热爱生活,自信自强,健康向上的精神风貌和专业水准。

据悉,海选9.70(含)以上直接进入复赛,与“海选晋级直通卡”站内网络投票获胜的一支队伍,将于8月3日在陕西省广播电视台600演播大厅举行比赛,共举办2场,获胜的两支队伍将晋级全国总决赛。期待银铃合唱团有更好地表现,让我们一起为他们加油助威。

(文/摄影:宋 军)

关闭窗口
合唱——乡愁四韵  
合唱——《远在小河对岸》  
聂耳的故事  
男声合唱——天路  
女声合唱——葡萄园夜曲  
合唱——回娘家  
合唱——阳关三叠  
希伯莱奴隶合唱  
青年女高音歌唱家、声乐教育家张也  
歌唱家帕瓦罗蒂的故事  
中国武警男声合唱团  
谭晶简历  
总政治部歌舞团  
聂耳的故事  
贝多芬的故事  
版权所有 西电教工合唱团  技术支持:西安聚力