首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 百科知识 > 节日常识 > 正文
     
 
少数民族的传统节日白族的“三月街”
2009-12-06 佚名  转贴自:本站原创 审核人:   (点击: )

白族的“三月街”“三月街”又名“观音节”,是白族人民盛大的节日和街期。每年农历三月十五日至二十日在大理城西的点苍山脚下举行。最初“三月街”带有宗教活动色彩,后来逐渐变成一个盛大的物资交流会。明清时期,四川、西藏及江南各省都有商人到此贸易。它不仅是交易市场,还是表演各种舞蹈和赛马、竞技的园地。解放后,三月街已发展成滇西各族人民一年一度繁荣的物资交流和民族体育、文艺的大会,对加强各民族团结、促进经济文化交流,起了积极的作用。

上一条:少数民族的传统节日傣族的“泼水节”
下一条:少数民族的传统节日毛难族的“庙节”
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力