首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建园地 > 正文
     
 
西电离退休党员热议十九大报告
2017-10-19   审核人:   (点击: )

10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕,习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

西安电子科技大学离退休老同志及在职党员在不同地点通过各种方式,观看了十九大开幕盛况,聆听了十九大报告。观看结束后,大家意犹未尽、精神振奋、信心满怀,纷纷通过短信、微信、书写等方式表达自己的感受体会,为党和国家所取得的成绩真心感到高兴,为共筑中国梦同心凝聚磅礴力量。

 

离退休党委书记兼处长 车纯

党的十九大胜利召开,全球聚焦,万众瞩目。听了习近平同志的大会报告,作为8900余万名党员中的一员,倍感骄傲和振奋。习近平同志的报告,高屋建瓴、内涵丰富、气势磅礴、催人奋进。给我带来的最深感受是一个“新”字。“新的时代”催生“新的理论”,解决“新的矛盾”,指引“新的征程”,为我们党的基层工作者指明了今后的努力方向和奋斗目标。我们一定要“不忘初心、牢记使命”,结合习近平同志给互联网+大赛的回信精神,做一名有理想有追求有担当的西电人,为“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”贡献自己的力量。

 

离退休纪委书记兼副处长 王渝秦

习近平同志在报告中提到,“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”,作为一名老干部工作者,我感到欢欣鼓舞,同时也很感谢党和国家对老干部工作的高度重视,对民生环境的大力改善以及对社会保障体系的大力完善。我将把学习党的十九大精神作为当前和今后的重要工作之一,贯彻落实好十九大精神,更好地为老同志服务。

 

离退休工作处副处长 王瑞红

党的十九大报告,总结了我们党在过去五年取得的辉煌成就,指明了我们党今后要努力的方向和目标。作为党的一名基层干部,我们只有时刻牢记习近平同志提出的“不忘初心,牢记使命”的要求,秉承全心全意为人民服务的宗旨,在当今这个承前启后、继往开来的新时代,脚踏实地,勤奋工作,为祖国的繁荣昌盛,为我校的发展建设贡献自己的一份力量!

 

离休干部、离退休第56号楼党支部 王德明

党的第十九次全国代表大会10月18日正式开幕,习近平同志做了重要报告,全面阐释了党的发展历史和取得的伟大胜利,指出了今后的发展方向与众多重要举措,特别提到今后发展分两步走的设想:在全面建成小康社会的基础上,分两步在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。这令人鼓舞深受教育,增强了中国特色社会主义道路必然胜利的信心。一个社会主义现代化强国必将巍然屹立在世界东方。

感慨之余附几句感言:

伟大、光荣、正确的中国共产党

带领全国人民翻身解放做了主人

改革开放新政的推广

摆脱贫奔小康有了保障

两步走建设指明了方向

祖国繁荣富强有了希望

牢抓党建和反腐倡廉这把金钥匙

各项改革措施落实就有了保障

不忘初心最重要

为人民服务的宗旨永远记心上

 

离休干部、离退休第57号楼党支部 王铭慈

http://news.xidian.edu.cn/images/16/06/12/4htuur1ghi/AF45E5A00D5677875C513A5CB15B486B.jpg

习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。他指出,这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

大会由李克强主持。上午9时,会议开始。全场起立,高唱《中华人民共和国国歌》。随后,全体同志为毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云等已故老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀。李克强宣布,党的十九大应出席代表2280人,特邀代表74人,共2354人,今天实到2338人。他对列席大会的党外朋友和有关方面负责同志表示热烈的欢迎。14位健在退休常委入座,3000多名中外记者采访报道了开幕会盛况。看此况使我认识到,这真是党内团结、盛世相映的大会啊!

报告分13个部分,以下几点让我印象深刻:反腐斗争形成了压倒性态势,清除了党内重大的瘾患,坚持从严治党,加强了党和群众的血肉联系,清除一切侵害肌体的病毒,确保我党旺盛的生命力,凝聚同心共筑中国梦;依靠人民创造历史伟业,让中国特色社会主义展现强大的生命力;强军兴军开创的新形势振奋了我这个老兵的心;鼓励更多的农村青年实现高中教育,更多的人实现高等教育,大幅提高国民素质,这点对农村教育作出了巨大贡献。这五年真正体会到,人民政府为人民,把人民美好生活的向往,当作奋斗目标。人民群众反对什么,痛恨什么,就防范和纠正什么。大家越听越高兴,三个多小时的报告就赢得了39次的掌声,相当鼓舞人心。

 

原校党委书记、离退休第73号楼党支部 李立

不忘初心,永远跟党走

期盼已久的一天终于到来了!党的十九大今天在北京胜利召开了,我躺在四军大西京医院的病床上,从头到尾认真地聆听了习近平同志向大会所做的三个多小时的报告,心情万分激动,精神无比振奋,病情也似大大好转。   

习近平在报告中对我国自十八大以来在各方面所取得的惊人成就做了精辟的概括,使全国人民都感到无比的振奋和自豪,这极大地提升了全党和全国人民的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,也更加坚定了全党和全国人民坚定不移跟党走,在党的领导下精神振奋,豪情满怀地同心共筑中国梦的信心、决心、勇气和智慧。

习近平在报告中多次明确指出,我们要继续永远高举马克思主义的旗帜,坚定不移地走中国特色的社会主义道路,共产主义永远是我们中国共产党人的最高理想,这道出了全党全国人民的心声,代表了全国各族人民的根本利益,必将得到全党和全国人民的衷心拥护和不折不扣的落实。

习近平还在报告中明确指出了我国的中国特色社会主义已经进入了新时代,并且明确指出了在新时代我国社会的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分的发展之间的矛盾,这一对我国社会发展阶段的科学判断和对我国社会主要矛盾的科学分析具有极其伟大的现实意义和极其深远的历史意义。

习近平还在报告中提出了14条治国的基本方略,体现了新时代中国特色社会主义的新思想,开辟了中国社会主义现代化强国建设的新征程。

总之习近平报告的13个部分,内容丰富,气势恢宏,博大精深,振奋人心。其核心我认为就是一个“新”字,报告充满了创新的精神、勇气和智慧,体现了以习近平同志为总书记的党中央在理论创新、实践创新、道路创新、制度创新和文化创新中所付出的巨大艰辛和所取代的伟大成就。报告提出了中国社会发展的新时代,分析了新时代的新的社会基本矛盾,剖析了我国在严峻复杂的国内外形势下所面临的新课题,阐发了习近平中国特色社会主义的新思想,开辟了中国社会主义事业的新境界,提出了决胜小康社会的新任务,开启了中国社会主义现代化强国建设的新征程,提出了新时代党的建设的新要求、新规定,明确了治党治国治军的一系列的新理念、新举措,是马克思主义在当代中国的新发展,为中国梦的早日实现做出了新贡献,为我国未来的发展指明了方向,规划了道路,明确了目标,描绘了宏伟的蓝图。

对习近平报告的学习才刚刚开始,对习近平思想的理解还非常肤浅,我虽然早已退休了,而且有病在身,但我仍然是一名共产党员,学习落实中央全会的报告精神,是一名共产党员的义不容辞的责任。我一定要继续认真学习领会习近平的报告,尽自己最大的努力,落实中央全会的精神。不忘初心,永远跟党走,为党和人民的事业奋斗终身!

 

原理学院党委书记、离退休第69号楼党支部 耿新选

观看党的十九大开幕式盛况,聆听习近平同志的大会工作报告,令人振奋,催人奋进。报告全面总结了十八大以来的伟大成就,提出了新时代中国特色社会主义思想,勾画出了新时期建设中国特色社会主义的宏伟蓝图。自己作为教育战线的普通共产党员,必将学习好领会好大会精神,把十九大精神贯穿到实际行动中去。

 

退休职工、离退休第66号楼党支部 陈玲

欢庆十九大

党旗飘飘放光芒,

国歌点燃大会堂。

历史变革新时代,

民族复兴谱华章。

筑梦圆梦有担当,

砥砺奋进在路上。

撸起袖子加油干,

强国强军创辉煌。

 

退休职工、离退休第67号楼党支部 高莉萍

观看十九大报告,令人兴奋鼓舞,习近平同志站在历史和时代的高度,指明了国家未来发展的新时代,新思想,新目标和新征程,将我们的党、我们的国家、我们的民族、我们的人民推向一个新的历史使命,那就是中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命,将使我国人民享有更加幸福安康的生活,将使中华民族屹立于世界民族之林。通过十九大报告,我也深深地感到,今天我们的党厉害了,我们的国厉害了,我们的人民厉害了,我们的生活厉害了,我们的未来更是厉害了。我更加深爱中国共产党,深爱强大的祖国,深爱伟大的中华民族。新时代需要党有新作为,作为一名普通党员也需要有新的思想和作为,我将反复认真学习宣传十九大精神,永远与党保持一致,在新时代中向着富起来、强起来的美好未来大步前行!

 

中国特色社会主义已进入新时代,作为基层党组织,我们要以党的十九大精神为指引,不负人民重托、无愧历史选择,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,以永不懈怠的精神状态做好离退休工作。

 

已是首条
下一条:西电科大离退休老同志认真收听收看十九大开幕盛况
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力