首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建园地 > 正文
     
 
离退休党委举办畅谈新变化展望十九大主题参观学习活动
2017-05-17   审核人:   (点击: )

离退休党委举办畅谈新变化展望十九大主题参观学习活动

为了深入开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动,按照离退休党委、离退休工作处《关于在离退休人员中开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动的通知》(离退字〔20173号)安排,结合离退休党支部工作培训班活动,离退休党委于51516日两天,组织离退休党委委员、纪委委员、党支部书记、支部委员,以及关工委、离退休各社团组织负责人近80人,到延安亲身感受十八大以来的新成就、新气象、新变化和对十九大的期待与愿望,开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题参观学习活

梁家河村史馆听讲解员介绍情况

71号楼党支部是离退休党委党员人数最多的支部,有103名党员,这是党委委员、支部委员,以及社团组织负责人合影

机关支部部分党员合影留念

部分社团组织负责人合影留念

参观知青一号院

来到延安梁家河,在村史馆讲解员的介绍下,大家了解到梁家河是延安市委、市政府确定的新农村建设试点村之一,是习近平总书记当年上山下乡插队生活七个年头的地方。在知青一号院,大家了解了习总书记当年知青下乡时生活劳动的点点滴滴。放眼四周,漫山遍野的槐花散发着醉人的清香,黄土高原翠绿的自然风貌、知青旧居形成的文化景观,依然成为不错的“旅游”景点,村里很多中老年人也成了“上班族”。

参观延安革命纪念馆

参观延安革命纪念馆

参观杨家岭毛泽东主席旧居

参观军委三局旧址,在毛泽东主席为通信战士的题词前合影留念

在延安市,先后参观了延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、军委三局旧址。他们缅怀先烈,弘扬伟大的延安精神,坚定正确的政治方向,不忘为人民服务,牢记实事求是、艰苦奋斗精神,始终保持共产党员的先进性。

有很多老同志是多次来到延安参观,他们目睹了延河上一座座巍峨的大桥,延河两旁耸立的高楼大厦,高速公路绕城而过,城市巨大的变化让大家倍感兴奋和骄傲。老同志们三三两两,有的互相搀扶、互相问候,一路感叹近年来,特别是十八大以来国家综合实力的提升和城市基础建设及人民生活水平的快速提升。

有的从电视剧《人民的名义》谈到党风廉政建设、反腐倡廉取得的成效;有的从正在召开的“一带一路”高峰论坛会议谈到国际关系,他们说“在现在复杂的国际关系中,越来越多的国家在关注中国,中国越来越有了话语权”;有的从抑制物价上涨谈到提高全民生活水平。老同志们纷纷表示:我们看到了国家的新希望,一定要保持身心健康,永葆本色,多做贡献,争取长寿,多享受改革发展带来的福气。

参观结束后,离退休党委书记兼处长车纯向大家提出了四点要求:一是根据学校511日教师干部大会精神,各支部于5月底前召开专题组织生活会。二是根据《关于举办“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题征文活动的通知》(离退字〔20176号)安排,组织好全体离退休人员开展主题征文活动。三是进一步加强离退休党支部规范化建设,切实提高党支部书记、支部委员党建业务水平和履职能力,并将离退休党委于512日举办的“加强和改进新形势下高校思想政治工作暨支部工作学习培训班”开课情况通报支部全体党员。四是号召老同志们讲好故事、发好声音、做好表率,撰写好参观学习心得。

已是首条
下一条:专题辅导报告第二讲——全国高校思想政治工作会议精神政策解读
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力