首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建园地 > 正文
     
 
专题辅导报告第二讲——全国高校思想政治工作会议精神政策解读
2017-05-14   审核人:   (点击: )

512日上午,离退休党委根据中央和教育部有关要求,以及学校关于举办学习贯彻十八届六中全会精神,加强和改进新形势下高校思想政治工作暨支部工作培训班的工作安排,组织了教育培训的第一阶段——专题辅导报告,离退休党委书记兼处长车纯进行了报告会第二讲。会议由离退休纪委书记、副处长王渝秦主持。

报告会上,车纯以“离退休党支部建设和全国高校思想政治工作会议精神政策解读、难点与对策”为主题,从该会议召开的重要意义、加强高校思政工作的必要性、以及对习总书记重要讲话精神的理解等三个方面解读了全国高校思想政治工作会议精神。他强调,目前高校思想政治工作面临着严峻形势和很多挑战,虽然取得了一定的成绩,但仍存在着一些不足,因此必须要充分认识思想政治工作的重要意义,深刻把握思想政治工作规律,加强高校的思想政治工作,把它贯穿于教育教学全过程。之后,车纯以离退休实际工作为出发点,通过阐述老干部、老战士、老专家、老教师、老模范在西电红色精神传承方面、在教学督导和青年教师培训方面以及关工委在思想教育方面发挥的作用,表明老干部工作在高校思想政治工作中大有可为,同时这也是维护高校改革、发展、稳定大局的需要,同样应重视起来。


会议最后,车纯将近期学校大事及离退休工作向与会人员作以汇报。

离退休两委委员、党支部书记、支部委员等共计80余名同志参加了此次报告会。

上一条:离退休党委举办畅谈新变化展望十九大主题参观学习活动
下一条:专题辅导报告第一讲——历史与现实视角下的从严治党
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力