首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建园地 > 正文
     
 
离退休工作处部署开展“畅谈十八大以来变化展望十九大胜利召开”活动
2017-04-11   审核人:   (点击: )

410日下午,离退休党委、离退休工作处在活动中心召开“畅谈十八大以来变化展望十九大胜利召开”“建言十九大”活动动员大会。离退休“两委”委员、党支部书记、支部委员,以及关工委、老教授协会、老年大学、各社团组织负责人,共130余人参加会议。会议由离退休党委书记兼处长车纯主持。

会议首先传达了教育部办公厅《关于在直属高校、直属单位离退休干部中开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动的通知》精神,并传达学习了刘云山同志《在全国老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会上的讲话》精神。之后,按照西安电子科技大学《关于在离退休人员中开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活知》(离退字〔20173号),着重进行了畅谈建言工作部署。

会议强调,“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动是认真贯彻落实习近平总书记关于对老干部工作重要指示精神的重大举措,是按照中组部部署扎实开展为党和人民的事业增添正能量活动,是深入贯彻落实全国老干部工作“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神的具体体现,是党的十八大以来中华大地发生翻天覆地变化的时代需要,是喜迎党的十九大胜利召开的现实需要,也是离退休工作围绕中心、服务大局的价值所在、使命所系。我校现有离退休人员2000余人,他们在长期的教学、科研、管理工作中,政治立场坚定,工作经验丰富,群众基础深厚,影响广泛,受人尊重,是畅谈和建言活动的重要力量。要充分发挥好这一群体的力量,发挥其独特优势,牢牢把握为党和人民事业增添正能量价值取向,进一步凝聚思想共识,强化责任担当,谋划设计载体,聚焦聚力实施,组织开展好“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题活动。引导老同志切实把思想和行动统一到中央的科学判断和决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推动党和国家各项事业发展上来,凝聚到推动学校“三个一流”建设上来,为党的十九大和省第十三次党代会以及学校第十二次党代会胜利召开营造良好氛围。

会议对畅谈建言活动内容和载体形式,以及方法步骤和时间进行了安排。活动要紧紧围绕“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题,通过座谈访谈、征文抒怀、网络发声、书画摄影展、文艺汇演、体验实践、扶贫助学等形式,组织引导离退休干部畅谈十八大以来全党全国,以及我校的新成就、新气象、新变化,深层次表达对党和国家事业发展的意见建议,使老同志真正成为助力落实新发展理念、促进改革发展稳定的重要力量,成为党密切联系群众的重要力量,成为弘扬社会主义核心价值观的重要力量。

会议要求各党支部、各协会、各社团组织和老年大学要高度重视、认真谋划,提高认识,加强领导,科学谋划,加大宣传,营造氛围,采取有力措施,深入扎实推进,抓小抓细抓实,确保活动有声有色、取得实效。把“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动与贯彻落实中央《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》和教育部,以及省委实施意见结合起来,与深化“两学一做”学习教育结合起来,与加强老干部党组织建设和思想政治建设结合起来,与为老同志办实事、办好事结合起来,突出重点、综合发力,统筹兼顾、协调推进,不断推动我校离退休工作上台阶、上水平。

上一条:离退休工作处召开会议 传达学习学校两会精神传达会和学校2017年党风廉洁建设工作会议精神
下一条:西工大来我校调研离退休工作
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力