首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建园地 > 正文
     
 
离退休工作处召开民主生活会,助力全面从严治党
2017-01-13   审核人:   (点击: )

1月13日上午,根据校党委《关于认真开好2016年度处级及以上党员领导干部民主生活会的通知》(西电党组〔2017〕1号)精神,离退休党委、离退休工作处领导班子以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,在离退休人员活动中心会议室召开了领导班子民主生活扩大会,处领导班子全体成员,以及离退休党委委员代表、纪委委员代表、工作人员代表参加了会议。会议由离退休党委书记兼处长车纯主持。

离退休党委对开好这次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,通过自学和集体学习等方式,深入学习了习近平总书记系列重要讲话,特别是在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,学习掌握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》基本精神和《中国共产党党内监督条例》基本要求,为开好民主生活会打牢了思想基础;采取多种方式征求到对领导班子的意见建议21条;深入开展谈心谈话活动,全面进行党性分析,认真撰写领导班子和个人的对照检查材料。

会上,车纯首先代表处领导班子按照《准则》和《条例》进行了对照检查,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等六个方面进行了严肃认真的党性分析,深入剖析了问题存在的根源,提出了整改的具体措施。并就支部班子换届推选委员难、南校区居住党员参加生活会难等问题进行了分析,表明会克服畏难心理,迎难而上,用心用情做好离退休工作。

随后,班子成员逐一进行了对照检查和剖析。大家紧密联系个人思想、作风和工作实际,逐一对照检查,深入剖析自身在“两学一做”等方面存在的问题,并表明各自今后的努力方向。大家在自我批评中直面问题、不遮不掩,在相互批评中直言不讳、坦诚相待,达到了相互教育、统一思想、增进团结的目的。

与会代表们对此次专题民主生活会进行了客观点评。李维东同志表示自己退休十多年来,对于离退休工作处的工作态度非常满意,领导班子在响应党中央和国家号召方面也十分积极,确实发挥了“上情下达、下情上达”的桥梁作用,希望今后领导班子能够加强自身修养,克服畏难情绪,工作效果会更好。毕福秀同志对于离退休工作处贯彻执行学校工作及工作效率方面给予了充分肯定,他表示这里的工作虽然繁杂但很伟大,是离退休教职工们的依托,希望领导班子在保持刻苦、努力、耐心的同时,还要结合自己工作实际不断学习相关政策,开展创造性的工作,同时加强离退休党员的管理和学习教育。对于老同志们提出的要求,班子成员皆表明了自己的态度和应改进的方向。

车纯作总结讲话,对与会代表肯定工作表示感谢,并对今后的工作提出“巩固+提高+创新”的思路,巩固就是要将好的做法及经验传承下来,提高就是要在原有工作基础上适应新形势做出改进,创新就是提出有别于常规或常人思路的见解,凭借媒体等渠道,拓宽工作层面,学习借鉴并思考新的离退休管理服务模式。他表示要带头提高工作水平,为离退休教职工做好事,做善事,踏踏实实开展服务,有了成绩才会得到学校及各单位,尤其是离退休教职工的肯定与支持,从而推进各项工作顺利开展,助力全面从严治党。

上一条:学校党委走访慰问建国前老党员
下一条:校党委调研离退休“两学一做”学习教育开展情况
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力