首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建园地 > 正文
     
 
校党委调研离退休“两学一做”学习教育开展情况
2016-11-01   审核人:   (点击: )

1031日下午,西安电子科技大学党委书记陈治亚调研离退休党委“两学一做”学习教育开展情况,在北校区教学区离退休人员活动中心316会议室召开座谈会。离退休党政领导班子成员、部分离退休“两委”委员、党支部书记,以及工作人员代表参加了座谈会。

校党委书记陈治亚调研离退休党委“两学一做”学习教育开展情况

离退休党委书记兼处长车纯从离退休党委认真制定学习方案、多举措开展学习教育活动、举办有针对性教育活动、把学习教育活动落实在工作中、确定学习教育方案的全面落实,以及存在的问题和今后主要工作安排等“两学一做”学习教育活动的整体情况,向陈治亚一行进行了汇报。

陈治亚听取报告后,肯定了离退休党委在“两学一做”学习教育中的部署安排,对离退休工作取得的成绩表示赞同。他说,“西军电”闻名遐迩,老同志风清气正,为西电的建设和发展做出了重要贡献。学校对老同志能够在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,在落实离退休老同志相关政策方面能够按照上级政策及时落实,为老同志办实事,办好事。现在老同志们虽然已经离退休,但对学校的事业和发展依然给予足够的关心和支持,在此表示衷心感谢。

陈治亚指出,这次开展的“两学一做”学习教育活动针对的是全体党员。“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。从严治党,就是要讲党性,讲原则,讲政治,讲规矩。以善良谦让不能够换来事业的发展,换来的或是对党的事业的伤害。

陈治亚表示,老同志反应的问题将责成相关部门尽快检查落实,希望老同志能够一如既往地关心支持学校的改革发展。通过调研活动,对过去的工作要勤反思,查漏补缺,进一步优化行政管理,提升工作服务管理水平,努力将学校工作做得更好。

座谈会上,与会老同志介绍了本支部开展“两学一做”学习教育活动中一些好的做法和经验,开诚布公的谈了一些自己的认识和想法。对进一步关心老同志生活,诸如稳定离退休党支部班子队伍,给予适当工作补贴,加强后勤管理,改善社区居住环境,提高服务质量和水平,方便老年人出行,在老住宅楼加建电梯等方面提出了真诚的希望。在加强干部监督和管理,防微杜渐,惩前毖后,做到警钟长鸣等方面也提出了中肯的建议。对学校行政人员组织管理,干部轮岗,改革不合理的用人制度等方面发表了自己的意见和建议。

学校党政办、组织部、宣传部等部门负责同志和学校“两学一做”学习教育督导组成员参加了座谈并对离退休党委“两学一做”学习教育进行了督导。

上一条:离退休工作处召开民主生活会,助力全面从严治党
下一条:西电科大组织离退休人员集体收看纪念红军长征胜利80周年大会直播
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力