首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建园地 > 正文
     
 
离退休党委开展“两学一做”专题学习教育活动
2016-10-19   审核人:   (点击: )

离退休党委开展“两学一做”专题学习教育活动

——车纯讲党课  布置党费收缴专项检查工作

1018日上午,离退休党委在离退休人员活动中心开展“两学一做”专题学习教育。离退休党委书记兼处长车纯以“牢记誓言,不忘初心,做终身合格的共产党员”为题,为参会人员讲党课,并布置党费收缴专项检查工作。离退休“两委”委员、党支部书记、支部委员,以及全体工作人员参加了会议。

车纯以“两学一做”的重大意义为引子,围绕牢记党员誓言、做终身合格党员,不忘初心等内容进行讲述。他强调,作为离退休党员,虽然不在工作岗位,但应依然牢记入党誓词,退岗不褪色,余热再生辉。他指出,一名合格的共产党员要做到“四讲四有”:即讲政治,有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为。我们每个党员都应不忘入党之时的初心,在政治上、思想上、作风上始终以党章党规严格要求自己,做终身合格的共产党员。

会议对党费检查工作做了具体部署。要求全体党员要严格执行中共中央组织部《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》(中组发〔20083号)精神,切实将党费收缴工作作为党员队伍教育的一项重要内容,督促广大党员自觉履行义务,认真做好党费收缴摸底工作。各支部要结合自身实际,认真做好中组〔20083号文件的学习和传达贯彻工作,并对近年来的党费收缴使用情况进行一次集中检查,认真查找存在的薄弱环节,深入剖析原因,不断改进工作,严格落实党费收缴使用管理规定。

上一条:西电科大组织离退休人员集体收看纪念红军长征胜利80周年大会直播
下一条:学校召开表彰大会 离退休1个先进党支部、1名优秀党支部书记、3名优秀党员受表彰
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力