首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 工作新闻 > 工作新闻 > 正文
     
 
离退休党委举办2018年党支部工作培训班
2018-05-07   审核人:   (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强离退休党支部规范化建设,切实提高支部书记及委员的履职能力,结合“不忘初心、牢记使命”的主题教育和改革开放40周年的时间节点,4月27日下午,离退休党委在离退休人员活动中心举办“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神暨党支部工作培训班”开班仪式,对离退休支部工作者的培训内容做出部署和安排。会议由离退休党委书记兼处长车纯主持。

 

 

 

根据培训班安排,当天下午组织了“改革开放40周年”专题辅导报告,并邀请西安电子科技大学马克思主义学院陈鹏联副教授以《全面深化改革 助力新战略新目标》为题给大家授课。离退休党委委员、纪委委员、党支部书记、支部委员,以及机关支部全体党员共90余人参加了培训。

报告会上,陈鹏联从新时代的改革开放内涵入手,以历史发展的纵深为轴线,逐步剖析了改革开放40年来各阶段的标志及天然的历史承继性,在实例中话挑战,在对比中谈机遇,并进一步阐释了全面深化改革的若干问题,强调在新时代更高起点上谋划和推进改革,要有方向、有立场、有原则,必须坚持党对改革的集中统一领导。

报告结束后,老同志们表示,作为亲历者,跟着陈教授共同回顾共产党领导中国人民进行改革开放40年来的历程以及所取得的辉煌成就,共同学习新时代下改革开放的新内涵,内心很是激动。有的老同志会后将报告内容打印,用于支部集体学习和共同交流。

 

 

5月3日至4日,离退休党委组织离退休党委委员、纪委委员、支部书记及委员,各社团组织负责人、老年志愿者等近80人,前往汉中南郑的川陕革命根据地纪念馆进行革命传统教育,缅怀革命先烈,共话改革开放40年来发展变化。

川陕革命根据地纪念馆是为了纪念和铭记中国工农红军第四方面军创建川陕革命根据地浴血奋战的光荣历史而创建的一个红色教育基地。1932年12月中国工农红军第四方面军将士由鄂豫皖革命根据地出发,来到川陕两省交界的大巴山,历时两年多与国民党反动派四川军阀艰苦卓绝的斗争,创建川陕革命根据地。

外出参观红色革命基地真真切切为老同志们送上了一场视觉盛宴,听、看、读的全方位感受,将他们拉回当时的革命年代。退休教职工张老师谈到,自己的父亲曾是红四方面军的一员,她来这里是想走一遍父亲走过的足迹,感受革命情怀。

据悉,此次培训班共分为专题辅导报告、参观学习、专题研讨、撰写学习心得等四个阶段进行,以此进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强基层党组织建设。培训班预计5月底结束。

上一条:月月有比赛 |​ 离退休工作处2018年度钓鱼比赛成功举办
下一条:点赞!拾金不昧 传递正能量
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力