首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 工作新闻 > 工作新闻 > 正文
     
 
教育部离退休干部局来西电调研指导离退休工作
2018-04-11   审核人:   (点击: )

为深入贯彻落实《中共教育部党组关于在教育系统大兴调查研究之风的意见》,传达贯彻落实全国老干部局长会议精神,4月10日上午,教育部离退休干部局巡视员彭兴颀一行来校开展离退休调研工作。校党委副书记、副校长任小龙出席座谈会。离退休党委书记兼处长车纯主持会议。

 

会上,任小龙首先代表学校对彭兴颀一行来校表示欢迎,他以半部电台起家的历史入手,简要介绍了学校的历史沿革、办学规模、学科建设及发挥老专家老干部独特优势等情况。他表示,希望借此调研机会,教育部离退休干部局能够对新时期下学校离退休工作的创新发展提出新的工作要求和意见建议。

 

彭兴颀谈到,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照习近平总书记关于“要在全党大兴调查研究之风”的要求,教育部离退休干部局赴西安对直属高校离退休工作开展调研。他表示,西电是一所具有天然红色基因的高校,在青年身上得到了很好的传承,育人成效明显,同陕西各部属高校为西北地区培养了大批人才,充分发挥着高等教育的作用。

 

在工作经验和管理思路方面,彭兴颀强调新时代下信息化的重要性。他希望各部属高校能够加强党建信息化和管理信息化,充分发挥老干部的“三个优势”,共同写好离退休干部工作的奋进之笔。

 

车纯就学校离退休人员的基本情况、“两项待遇”落实情况、党建及活动阵地建设等方面作以简单汇报。

 

会后,彭兴颀一行及西安交通大学、西北农林科技大学、陕西师范大学、长安大学等部属高校离退休负责人一同考察了学校离退休人员活动中心及老年大学办学情况。

上一条:离退休工作处组织老同志开展春游活动
下一条:退休人员体检表持续发放中 4月8日起开始体检
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力