首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 工作新闻 > 工作新闻 > 正文
     
 
17奋进的一年 | 离退休2017十件大事
2017-12-31   审核人:   (点击: )

2017,是离退休工作昂扬奋进的一年

这一年,我们展示了新气象,实现了新作为

这一年,我们利用新媒体手段,传播正能量,讲述好故事

2017,我们一起走过

1.深入学习十九大,精心组织保落实

党的十九大召开以来,离退休党委切实履行学习宣传贯彻十九大精神的政治责任,从工作实际出发,制定学习方案,多措并举,以主题党日活动、专题辅导报告、主题征文活动及各项文艺活动组织引导老同志不忘初心,牢记使命,以老骥伏枥的勇气和担当,在凝心聚力决胜一流大学建设的征程上作出新的贡献。

 

2.召开六次党代会,党委班子展新颜

11月9日,成功召开中共西安电子科技大学离退休委员会第六次党员代表大会,车纯同志代表第五届离退休党委作了题为《凝心聚力 共谋发展 开创离退休党建工作新局面》的报告。大会回顾了过去五年的工作,提出了今后一个时期的工作思路和目标,选举产生了新一届党委和纪委。

 

3.畅谈十八大成就,喜迎十九大召开

为响应教育部办公厅《关于在直属高校、直属单位离退休干部中开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动的通知》精神,离退休党委印发离退字〔2017〕3号,着重进行畅谈建言工作部署。离退休各支部以组织生活会、征文抒怀、参观延安、参观学校十八大以来成就展等形式,展阳光心态,畅发展变化,推动活动深入开展,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论声势。

 

4.贯彻思政会精神,举办支部培训班

为全面贯彻十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,根据中央和教育部有关要求,以及学校的相关安排,离退休党委于5月举办“加强和改进新形势下高校党建和思想政治工作暨党支部工作培训班”,以三场专题辅导报告,就不断加强和改进新形势下高校思想政治工作,加强和改进新形势下离退休工作进行探讨和交流,加强基层党组织建设。

 

5.中办陕办齐落实,党建工作有保障

根据中办发〔2016〕3号及陕办发〔2016〕43号等文件精神,为切实加强新形势下离退休干部党支部建设,充分发挥离退休人员党支部在老党员中的组织、教育、管理和协调作用,按照责、权、利相统一的原则,给予离退休党委委员、纪委委员、党支部书记及委员相应工作补贴。并引入考评机制,以半年为一周期进行考评,以激发其工作热忱,加强支部建设。

 

6.皓首苍颜聚重阳,敬老祝寿表情深

10月27日,隆重举行2017年“老年节”祝寿大会,党委书记郑晓静院士出席并致辞,总会计师谢军占,副校长蒋舜浩,党委副书记、纪委书记任应坤,校长助理高新波及各职能部门负责人、各学院领导出席祝寿会,以颁发寿星纪念章、奉上生日蛋糕、举办祝寿宴等形式,为全校年满70周岁、80周岁、85周岁和90周岁及以上的老寿星集体祝寿,体现学校尊老爱老的理念。

 

7.老年大学三十载,内涵发展谋新篇

12月25日,西安电子科技大学老年大学(陕西省老年大学西安电子科技大学分校)举办纪念建校30周年暨表彰大会,共计110余名师生受到表彰。会上,各班学员以饱满的精神和真挚的情感汇报演出,深情表达着对老年大学三十周年的祝福,充分展示了广大老年学员的学习成果和精神风貌。

 

8.欢聚新年游艺会,畅享游戏叙情谊

12月29日,举办离退休人员2018新年游艺会,1500余名老同志欢聚一堂,畅享各类经典游戏,放松身心,畅叙旧情,共迎2018年元旦,展现出一派安然祥和、健康向上的精神风貌。

 

9.学校慰问老专家,茶话会上述发展

1月21日,举办2017年离退休人员迎新春茶话会,党委书记郑晓静院士,校党委副书记龙建成教授,以及党政办、组织部、宣传部、人事处、工会、后勤服务集团、离退休工作处等相关部门负责人,与离退休老干部、老专家、老教师、老职工代表共20余人汇集一堂,互致新春祝福,共话来年工作,畅谈西电发展大计。

 

10.加强高校间交流,共享资源促转型

今年以来,先后与西安交通大学、西北工业大学、南京理工大学、武汉理工大学、华中师范大学、华中农业大学、湖北工业大学、武汉体育学院等八所高校离退休部门展开交流调研活动。通过互相探讨,互相取经,以期更好地服务离退休老同志,提高养老理念、拓展养老模式,解决老同志后顾之忧。

 

2018是十九大后的第一年,是“十三五”继往开来的一年,我们相信,在学校领导的关怀下,在各部门的协作下,在全校2000余名老同志的支持下,我们将继续奋勇前进,推动工作转型发展。

(图:宋军  文:马梦茹) 

已是首条
下一条:西安电子科技大学举办离退休人员2018新年游艺会
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力