首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 工作新闻 > 工作新闻 > 正文
     
 
中国共产党西安电子科技大学离退休第六次代表大会胜利闭幕
2017-11-10   审核人:   (点击: )

11月9日下午,中国共产党西安电子科技大学离退休第六次代表大会在离退休人员活动中心隆重开幕。大会的主题为:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党中央关于全面做好离退休干部工作的精神要求,牢牢把握为党和人民的事业增添正能量的价值取向,充分展示离退休人员的阳光心态,有力配合学校工作大局,凝心聚力,共谋发展,开创离退休党建工作新局面。

校党委副书记龙建成出席大会,会议由主席团秘书长王瑞红主持。大会主席团成员在主席台前排就坐。

(校党委副书记龙建成发表讲话)

(大会主席团秘书长王瑞红主持会议)

(大会主席团成员)

下午2时30分,大会在庄严的《国歌》声中开始。

龙建成代表学校党委发表讲话。他对中国共产党西安电子科技大学离退休第六次代表大会的隆重召开表示衷心祝贺,同时向在座离退休党代表及全校离退休同志致以亲切问候。他指出,在过去四年中,离退休工作在学校党委的正确领导下,在各位老同志的支持和共同努力下,无论是在党建方面还是在活动载体方面都取得了很好的成绩,同时对离退休工作人员的辛勤付出给予了充分肯定。

龙建成表示,近年来学校全面深化改革,注重观念引领、机构搭建,逐步确立了“立足西部,育人育才,强军拓民,服务引领,团结实干”的发展思路和“艰苦奋斗、自强不息,求真务实、爱国为民”的西电精神,取得了一系列成绩。这离不开老同志们奠定的基础,离不开老同志们对学校事业的支持和理解,并再次向全体离退休同志表示感谢。

借此机会,龙建成对即将产生的新一届离退休党委班子提出四点希望。一是认真学习贯彻十九大精神,充分调动老同志积极性;二是不断加强党建工作,使老同志思想常新、理想永驻;三是全面落实中央关于离退休人员的各种政策,切实提高其政治待遇、生活待遇;四是积极探索新形势下的离退休工作,创新载体,优化服务。最后,龙建成希望老同志们能一如既往关心支持和理解学校,并祝愿本次大会圆满成功。

车纯同志代表中共西安电子科技大学离退休第五届委员会向大会作报告

车纯同志代表中国共产党西安电子科技大学离退休第五届委员会向大会作题为《凝心聚力共谋发展开创离退休党建工作新局面》的报告。报告分为三个部分:一、第五次党代会以来的工作回顾;二、离退休教职工党建工作存在的问题;三、今后工作的思路和目标。报告号召全校离退休党支部、离退休党员和离退休人员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,站在党的十九大开创的新的历史起点上,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,不忘初心,发挥余热。离退休党委将认真学习贯彻党的十九大精神,在校党委的正确领导下,充分发挥离退休党委的作用,认真学习先进典型,以十九大精神为引领,开创离退休党建工作新局面。

与会代表认真看报告

大会应到代表142人,实到119人,符合规定人数。按照换届选举大会的有关程序,大会表决通过了中国共产党西安电子科技大学离退休第五届党委工作报告、纪委工作报告、党费收缴管理使用情况报告、总监票人及监票人名单、选举办法。在总监票人和监票人的监督下,到会代表以无记名投票方式差额选举产生了新一届党委委员11人,纪委委员5人。校党委组织部对大会进行了全程指导和监督。

(王渝秦同志介绍“两委”委员候选人预备人选)

原校图书馆馆长马玉祥教授作为总监票人发言

与会代表进行投票

出席大会的还有组织部相关人员,原副校长陈必森、原副校长傅丰林、原党委副书记兼纪委书记靳雅静作为特邀代表出席,离退休各支部有关同志列席大会。

下午5时,大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

 

 

 

 

以下是中国共产党西安电子科技大学离退休委员会第六次代表大会代表及新一届党委书记、纪委书记诞生记,谢谢各位离退休老同志对离退休工作长期以来的支持与理解!

上一条:2017年离退休人员扑克比赛圆满结束
下一条:离退休工作处开展消防知识讲座 提高消防安全意识
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力