首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 工作新闻 > 工作新闻 > 正文
     
 
西安电子科技大学召开2017年“老年节”祝寿大会
2017-10-28   审核人:   (点击: )

春秋迭易,岁月轮回;皓首苍颜,欢聚重阳。10月27日下午,西安电子科技大学2017年老年节祝寿大会在离退休人员活动中心隆重举行,为今年满70周岁、80周岁、85周岁和90周岁及以上的老寿星集体祝寿。党委书记、校长郑晓静院士出席并致辞,总会计师谢军占,副校长蒋舜浩,党委副书记、纪委书记任应坤,校长助理高新波出席祝寿会。会议由党委副书记龙建成主持。

在致辞中,郑晓静首先代表校党政领导班子、全体教职员工向各位老同志们致以节日的问候和衷心的祝福。接着,她从六个方面介绍了学校近一年来取得的成绩。一是学习贯彻高校思政会精神,喜迎十九大召开。学校多举措贯彻落实思政会议精神,为中国特色社会主义培养合格建设者和可靠接班人。二是加强党建和干部队伍建设,筹备学校第十二次党代会。郑晓静介绍了学校党代会的筹备情况,并表示会根据上级要求,开好学校党代会。三是成功举办第三届“互联网+大学生创新创业大赛。她强调,这是一场全国唯一具有高等教育全局意义的高规格大赛,特别是习近平总书记给本届大赛和“青年红色筑梦之旅”的大学生回信,使得这场大赛愈加无与伦比。四是学科建设和科研屡获佳绩。她指出,无论是一流学科建设还是一流学院建设,无论是国家科技奖励的成绩还是国家双创示范基地的收获,都体现了学校不断进步的学术水平。五是全力做好本科教学工作审核评估,把学校在人才培养、本科教育教学的已有工作和已得成绩充分展现出来。六是不断改善学校的办学条件和民生。她表示西电人对美好生活的向往是学校党委和行政的奋斗目标,也是发展好学校的初心和使命。

(党委书记、校长郑晓静院士致辞)

郑晓静总结道,学校这些成绩的取得与前辈们打下的坚实基础和一直以来对学校发展的关心支持密不可分,各位都是重要的参与者、贡献者,对此,她感到由衷的钦佩和敬重。党的十九大报告明确要求要认真做好离退休干部工作,学校也将进一步完善制度、改进工作、创新举措,继续以“老吾老以及人之老”的情怀,让老同志们共享学校改革发展的成果。同时也希望老同志们继续为学校发展献计献策,贡献力量。

龙建成谈到,过去五年学校取得的成绩是有目共睹的,这离不开党政领导班子的努力,也离不开学校全体师生的付出,更离不开在座各位老领导、老专家、老同志为学校奠定的厚实基础,他由衷地向老同志们表示感谢,同时也真诚希望在今后决战一流大学的过程中,得到老同志们的鼎力支持。

(党委副书记龙建成主持会议)

离退休党委书记兼处长车纯代表离退休工作处及老同志们致答谢词。他表示,从1988年学校举办首届老年节祝寿会开始,这项传统已延续整整三十年,今后定会更好地开展下去,让尊老爱老的中华传统美德发扬光大。

(离退休党委书记兼处长车纯致答谢词)

祝寿大会在少先队员代表向爷爷奶奶们献上的诗朗诵中拉开序幕,“亲爱的爷爷奶奶,你们也曾经年轻过,有过青春,有过追求,有着对社会的贡献……忆往昔,你们任劳任怨,不计得失,艰苦奋斗,用辛勤的汗水谱写了一首首人生的赞歌。在你们身上凝聚着多少中华民族的传统美德,这是我们学习的榜样……嘹亮稚嫩的声音迸发出浓浓的敬意,朝阳和余晖此刻映出最美的风景。

(少先队员致重阳节献词)

(少先队员演唱《最美的画》)

整个祝寿大会气氛热烈,展现出一派“人间重晚晴”的和谐画面。老寿星们互致节日问候,同时也对学校的关心和爱护表示由衷感谢,并表示将一如既往地支持学校发展,为将学校建设成为特色鲜明的世界一流大学增添自己的力量。

(校领导为老寿星颁发寿星纪念章)

各职能部门主要负责人、各学院领导,离退休党委委员、纪委委员、离退休各党支部书记参加了大会,共同为近150位老寿星祝寿。

大会结束后,学校为老寿星们举办了祝寿宴。学校领导以及相关部门负责人一同参加。宴会上,老寿星们欢声笑语,举杯欢庆,共贺这个属于他们的节日。

(校领导向老寿星祝寿)

(大会结束后校领导与寿星合影留念)

(大会结束后校领导与寿星合影留念)

(大会开始前为寿星佩戴胸花)

(大会开始前为寿星拍照留念)

以下是祝寿大会照片集锦:

 

 

 

上一条:西电科大离退休各社团载歌载舞欢庆老年节
下一条:敬老月 |学校举办骨科知识讲座,关注老年人健康
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力