敬老月 |学校举办骨科知识讲座,关注老年人健康
2017-10-26   审核人:   (点击: )

10月26日下午,满足离退休教职工对自我健康管理的需求,校女工委员会、物理与光电工程学院工会、离退休工作处在九九重阳节即将来临之际,联合举办了“关注健康,快乐生活”讲座,邀请西安交通大学第一附属医院骨科尹战海教授前来讲解,共计120余人参加此次活动。讲座由校女工委副主任杨景主持。离退休党委书记兼处长车纯、校工会副主席兼校女工委主任张建玲、物光院女工委负责人靳亚玲出席讲座。

(西安交通大学第一附属医院骨科尹战海教授)

(离退休党委书记兼处长车纯)

校工会副主席兼校女工委主任张建玲(左三)、

物光院女工委负责人靳亚玲(左二)

(校女工委副主任杨景主持讲座)

尹战海教授首先讲起自己与西电的渊源,拉近与在座观众的距离,同时活跃现场气氛。接着,他以诙谐生动、通俗易懂的语言,从身边的例子入手,结合课件演示和医学知识,图文并茂地讲解了“肩周炎、膝盖疼、颈背腰腿疼”的病理、特点、诊断及预防和治疗方法,同时还从生活习惯及药物使用方面给了大家一些建议。会后,他针对观众提出的具体问题答疑解惑,并表示欢迎在线上与他进一步交流。

通过这次骨科知识讲座,在座观众对骨科常见病的症状和治疗方法有了一定的了解,同时也掌握了一定的健康生活常识。大家表示这次讲座的内容很实在,通俗易懂,希望以后多举办这样喜闻乐见的讲座。