首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 工作新闻 > 工作新闻 > 正文
     
 
材料学院团委舆香志愿服务队与离退休第57号楼党支部举办主题党团日活动
2017-10-22 吴玉豪 陈延  审核人:   (点击: )

在举国欢庆中国共产党第十九次全国代表大会隆重召开之际,西安电子科技大学先进材料与纳米科技学院团委舆香志愿服务队与离退休第57号楼党支部,于1021日上午在北校区社区,成功组织了一次“畅谈十九大我为新时代做贡献”的主题党团日活动。

当同学们来到社区57号楼前,离退休党委第57号楼党支部组织委员张红、宣传委员李兰两位老师已经等候在那里,93岁高龄的老党员王铭慈老奶奶听到同学们到来的消息,高兴地走出家门迎接大家的到来。同学们看到白发苍苍兴高采烈地王铭慈老奶奶,急忙跑上前去搀扶着走到大门外,并盛情邀请老奶奶与同学们合影留念。合影后,大家被王奶奶热情地迎到家中,围成圆圈聚在一起,畅谈对十九大的感想,聆听王奶奶的教诲。

离退休工作处宋军老师介绍说,57号楼党支部是先进党支部,尤其是王铭慈老奶奶,她是19403月参加革命,19408月加入中国共产党,并且长期在教育战线工作,是一位老八路、老党员、老教育工作者的“三老”人员,离休后能够继续发挥余热,长期担任离退休老干部党支部书记,并从事关心教育下一代工作,多次被评为优秀党支部书记和优秀共产党员。

同学们怀着敬仰的心情开始了与王奶奶的交谈。大家听说王奶奶虽然年事已高,但对现在流行的事物却也有着浓厚的兴趣,她不仅有自己的博客,也常用QQ、微信与家人交流,甚至有人为此专门统计过,王奶奶累计已在博客上发表了300多篇文章,可谓是丝毫不落后于时代,顿时让大家都叹服于奶奶那颗与时俱进的心。

当同学们问到奶奶对十九大有什么想法时,奶奶没有立马回答,反而让大家先各抒己见,一下子把谈话推向了高潮。冯新雅同学向奶奶诉说了她看到国家强盛之后的骄傲,无论是经济还是军事上的发展,都让她在看到国旗升起时感到热泪盈眶;陈延同学告诉奶奶自己家乡的变化,让大家了解到了在党中央全面建设小康社会以来贫困地区进步的速度之快;李伟杰同学更是大赞十八大以来党中央对于贪污腐败的严打,他告诉奶奶自己家乡因为严打贪官后获得的进步与发展。

在听完各位同学的想法之后,王奶奶拿出自己十九大期间写的心得,为大家诉说着她几十年来看到的国家的进步,并发表了自己的理解。她说,我是1940820日加入中国共产党的,作为8900万党员的一员,听了习近平同志的报告,倍感骄傲和振奋,使我感受最深的是那个“新时代”,“新”字指引新的长征,新时代的新理论,解决了新矛盾。“新”就是前所没有,“新”,就要改革创新,要改革就要动脑筋,调查研究社会,中外环境,民心所向,看准正确方向,探好可行之路,你才敢拿出创新方案,这可不是敲锣打鼓就能得来的。我这种追新是为了不当文盲跟上时代,也使我不断学习,增进知识,开个窗口,设个平台,写点故事感言,也算发挥点余热。

在十九大报告中,习近平指出:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”我作为老党员,一直在不断地努力学习接受新事物,希望你们新时代的青年大学生,为国家的未来,要提升自身素质和储备本领,争取早日参与到国家发展建设中,为实现中国梦助力。

听老奶奶一席长谈,着实让大家受益匪浅,同学们也对这位老党员的思想高度越发敬佩。大家深受感动,同时也感叹王老虽已是九旬高龄,但却依然精神矍铄,令人印象深刻。由于时间有限,中午一点多,畅谈结束后同学们纷纷祝福王奶奶身体健康,寿比南山。

此次党团活动日让志愿服务队全体成员们得到了能力以及心理上的锻炼,同时也学习到了老革命战士、老党员的崇高理想和高尚品德。大家对十九大,对中国共产党有了一个更清晰的认识,更是对自己的国家满怀信心。相信在以后的学习工作中,大家都会因为在这次活动中学到的知识和新的理念而做得更好!

(通讯员吴玉豪 陈延)

上一条:离退休党委收看十九届中央政治局常委同中外记者见面会
下一条:材料学院與香志愿服务队开展敬老活动
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力