首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 工作新闻 > 工作新闻 > 正文
     
 
专题辅导报告第三讲——新形势下的信息网络与党支部建设中的信息、通信及网络应用
2017-07-03   审核人:   (点击: )

622日下午,离退休党建工作会议暨党支部工作培训班第三讲在离退休活动中心举行,离退休党委书记兼处长车纯出席会议并安排部署近期工作,副处长王渝秦、王瑞红,与离退休党委委员、纪委委员、党支部书记、支部委员,以及机关支部全体党员共计80余人参加了此次会议。会议由王渝秦主持。

会上,车纯就616日离退休“两委”扩大会议的主要内容向在座委员做以通报,并对《党支部委员工作补贴发放办法》、“两学一做”学习教育专项表彰情况、召开中共西安电子科技大学离退休第六次代表大会筹备情况及党代表选举办法、学校2017年副处级干部意向人选、生活困难教职工及党员补贴名单等五个方面内容作了详尽说明,准确传达了“两委”扩大会的精神。

随后,退休职工科科长樊永辉作了题为《新形势下的信息网络与党支部建设中的信息、通信及网络应用》的讲座,向在座离退休人员讲解了信息网络在党支部建设中的意义、智能手机的基本操作以及微信群的建立和使用方法,并与现场产生互动交流,引得满堂喝彩。这一方面是为了让离退休人员能够顺应时代潮流,提升自身对智能手机的认识和操作水平,进而提高生活便捷度,另一方面也是为了提升相关信息在离退休人员中的流通效率,让支部成员更及时地“明世情、知校情、晓处情”,更加密切党支部委员与党员、党员与党员、党员与群众之间的联系,更好更快地开展支部工作。

最后,王渝秦做了总结讲话。他指出,通过微信交流等平台可以把老同志们用网络紧密联系起来,随时掌握老同志们在身体情况、思想状况等方面的动态,并鼓励各支部也建立微信群,推动离退休人员工作科学发展。

上一条:南京理工大学来我校调研离退休工作
下一条:乐在“棋”中——2017年度离退休教工象棋比赛成功举办
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力