首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 工作新闻 > 工作新闻 > 正文
     
 
离退休工作处2017年度钓鱼比赛成功举办
2017-05-11   审核人:   (点击: )

垂钓甫辉园,依然临南山

510日上午,由离退休工作处举办的西安电子科技大学离退休人员2017年度钓鱼比赛在西安市东大甫辉垂钓园进行,50余位离退休钓鱼爱好者齐聚一堂,挥杆竞技。

上午9时到达垂钓园,裁判长宣布了比赛规则,钓友们抽签决定钓位。大家各就各位,拿出钓鱼工具,开始调配饵料,紧张有序地准备起来。

915分,裁判长宣布比赛开始。选手们纷纷扬竿甩竿下钩垂钓,一个个正襟危坐,开始等待第一条鱼上钩。比赛开始不到5分钟,选手王首山第一个将鱼儿钓了上来。大家不甘示弱,个个静心沉气,凝视鱼漂,不一会,一条条肥大的鲤鱼、草鱼上了钩,接二连三被钓上岸来。

比赛中,大家喜气洋洋,全神贯注中还不忘用诙谐的话语打趣逗乐。选手辛志俊是一位老钓家,在参赛前做足了准备,显得信心十足。他一边捏着饲料一边解释说:“饲料下水前要先把它捏得黏性强一点,然后取指甲盖大小挂在钓钩上才不容易掉。”说完,他熟练地挂好饵,抛出了线。选手凌晓荣配的是专钓鲫鱼的饵料,虽然钓起来的尾数不少,但对于只算总重量的比赛相对会吃亏很大。而选手王巧云则显得经验不足,急躁情绪不时显现,但作为女选手,她那开心的笑声和时不时地“钓上来了,钓上来了。”给别人的喝彩声也活跃了场上的气氛。选手肖景全、顾艳玲夫妇则稳稳地端坐比赛场,“我们其实不太会钓鱼,只是退休之后喜欢钓钓鱼休闲一下,享受一下这个过程。”

因是休闲钓鱼比赛,计算方法为混钓只记总重量,所有鱼种均为有效鱼,都被记入成绩。经过3个小时的激烈角逐,1215分结束了比赛。工作人员进行了严格认真的称重和仔细的统计,裁判长宣布了比赛成绩。最后,李伯成以13斤的总重量获得一等奖,李瑞祥、朱如俊获得二等奖,辛志俊、杨建洲、艾宪法三位则获得三等奖。

赛后,原党委书记涂益杰教授,副处长王渝秦,退休职工科科长樊永辉分别为一、二、三等奖获得者颁发了奖品。向所有参赛者赠送了纪念品。

上一条:离退休党委“加强和改进新形势下高校思想政治工作暨支部工作学习培训班”开课啦
下一条:陕西省教育系统老干部工作暨“双先”表彰会在西安召开我校离退休党委党务干事宋军同志被授予先进个人称号
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力