首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 工作新闻 > 工作新闻 > 正文
     
 
武汉部分高校来我校调研离退休工作
2017-04-18   审核人:   (点击: )

417日上午,武汉理工大学、华中师范大学、华中农业大学、湖北工业大学、武汉体育学院等五所高校离退休工作处负责人,在武汉理工大学离退休党委书记兼处长蒋庆华带领下,来我校对离退休工作、关工委工作进行调研。西安电子科技大学离退休党委书记兼处长车纯接待了来宾并主持座谈会,副处长王渝秦、王瑞红及相关人员参加了座谈。

在离退休工作处会议室,车纯代表离退休党委、离退休工作处对各位同仁前来传经送宝表示热烈的欢迎。车纯从落实中央3号文件精神,进一步加强离退休党建工作,开展丰富多彩适合老年人特点的文化体育活动,离退休组织机构编制情况,相关经费标准及使用范围和办法,关工委及涉老社团组织的工作开展及管理,以及特色工作做了较为全面的介绍。

座谈会上,6个单位就离退休工作队伍状况以及运行机制、活动经费使用情况、引导老同志释放正能量、离退休人员活动中心建设、离退休人员文体活动、离退休党建工作、老年大学办学情况、发挥社团组织作用,以及关心下一代工作等相关问题进行了深入细致地交流探讨,并就目前存在的问题进行了交流。

会议认为,通过座谈交流,了解了各高校所做的很多实实在在的工作,很受启发。今后将进一步加强地区间高校离退休工作的交流与合作,更好地互相学习,互相借鉴,取长补短,促进离退休工作更上新台阶。

会后,来宾在处领导的陪同下,对我校离退休人员活动中心各项设施及老年大学的活动、运作情况等进行了实地考察和了解。

上一条:离退休工作处领导“五一”节前看望慰问住院离退休老同志
下一条:离退休工作处组织老同志到新植物园春游活动圆满结束
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力