首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 百科知识 > 旅游知识 > 正文
     
 
飞行途中要注意的那些事
2010-09-05 佚名  转贴自:本站原创 审核人:   (点击: )

 

近几年来,大大小小的空难不断,飞机坐哪里有没有讲究?有的网友以为靠近机翼的座位或客舱后部的座位更安全。事实上经过对上百起飞机事故的彻底研究,没有任何证据能证明机上的任何一部分比别的部分更安全。由于每一场空难都大相径庭,有很多变数,所以很难说飞机上哪个区域会更安全。
飞机仍是目前为止最安全的出行方式
首先让我们来了解一下飞机安全性有多高?航空是远程交通最安全的方式,而且它变得越来越安全。 30年前,重大事故的发生率为每飞行一亿四千万英里一次。如今是14亿英里才发生一起重大事故,安全性提高了十倍。
旅客需要注意哪些方面?
1、在飞机起飞前,一定要认真看乘务员示范的相关动作,比如如何佩戴使用氧气面罩等等。在您座位前方,有说明如何使用救生工具,以及如何在紧急情况下逃生的图片。好好读一读,并理解其中的内容。调查表明,乘客们在紧急时刻花费了太多精力去弄明白安全须知,所以你需要提前好好阅读。意外发生时靠自己就可以知道该怎么做,乘务员可能和乘客们一样惊慌失措。把这些记住了,在突发情况下或许能够救你一条命。
2、飞行全程 务必要系好安全带。并且要知道如何快速解开安全带。如果坐在紧急出口旁边,要先弄明白怎样打开紧急出口。如果你在紧急情况下不知道操作方法,不仅自己的安全受到威胁,还会给别人带来危险。紧急出口非常沉,你得有足够的力气才能打开它。关于紧急出口更为详细内容,参见另一期小知识(民航小知识系列23:紧急出口旁旅客该注意什么)
3、乘飞机要着装简便,上飞机后看清安全门位置和距离自己的座位排数。这样即使有烟雾,也可以凭记忆找到安全门。
4、尽量选择直飞航班。大多数失事,都是在起飞和降落的时候发,这样就可以尽量减少起飞和降落的次数。
无论在飞行途中遇到任何事情,首先不要慌张,安抚好您的家人和小孩。我们的乘务员和安全员都经过了专门的培训,有足够的经验去协调帮助旅客,所以一定要听从他们的指挥,切勿乱成一团。
本文来源:  百鸣小知识库http://www.baimin.com
原文地址: http://www.baimin.com/know/view/19403.htm

上一条:健康旅游从路上开始
下一条:旅客误机后该怎么办
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力