首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 百科知识 > 旅游知识 > 正文
     
 
旅客误机后该怎么办
2010-09-05 佚名  转贴自:本站原创 审核人:   (点击: )

 

    近日北京、上海等各大机场均紧急提升安检级别,级别突然提升至二级,部分机场安检特别严,还要求脱鞋解皮带,致使大量旅客滞留甚至误机。有些旅客对误机的理解还是有些偏差,也不知道误机后应该如何处理。现在小编就和大家谈论一下误机的常识。
一、迟到/误机切莫慌
旅客选择乘坐飞机往往是因为快速便捷,从而在百忙之中节省时间。但是百忙之中的您是不是每次都有充裕的时间赶到机场呢?如果乘机时迟到了怎么办呢?如果发生上述情况,大家一定不要焦躁,目前航空业的旅客量不断增大,误机也不是个新鲜问题了!航空公司已经为旅客设计好一整套周密的误机时的方案,保证您出行的便利!在您迟到时不必不知所措,找到问讯处,或者航空公司服务人员,他们都会热心的帮助您!
二、迟到旅客应急处理办法
如今,大多数航空公司都设有紧急柜台,为晚到的乘客服务。但由于飞机舱门在起飞前15分钟关闭,如果时间过晚,即使办理完登机牌,也可能会被取消该次航班行程。若旅客在接近起飞前30分钟才抵达柜台办理手续,将有错失航班的可能。
三、误机后的处理办法
1、误机旅客至迟应在该航班离站后的次日中午12时(含)以前,到乘机机场的承运人乘机登记处、承运人售票处或承运人地面服务代理人售票处办理误机确认。
2、已办理误机确认的旅客,如要求改乘后续航班,可在上述地点或原购票地点办理变更手续,承运人应在航班有可利用座位的条件下予以办理,免收误机费一次;但持有的机票如在航班规定离站时间前72小时以内变更过航班、日期,旅客应交付客票价5%的误机费。
3、未办理误机确认的旅客,如果要求继续旅行,应交付客票价20%的误机费。旅客误机变更后,如果要求再次改变航班、日期,应交付客票价50%的变更手续费。旅客误机或误机变更后,如果要求改变承运人,按自愿退票的规定办理,应交付客票价50%的误机费。旅客误机或误机变更后,如果要求退票,也按自愿退票规定办理,应交付客票价50%的误机费。
四、误机后更换航班的收费问题
旅客误机后,如要求改乘后续航班,在后续航班有空余座位的情况下,航空公司会积极予以安排。但是因为机票折扣问题,旅客需要向航空公司补足机票差价。
例如:您之前购买的是6折票,误机后,如果后续航班有同等价位的机票的话,则不用多加费。如果后续航班折扣上升,比如只有七折票,乘客除需要补收实际差额之外,还要收10%的变更费(当然不用补收机建燃油)。
本文来源:  百鸣小知识库http://www.baimin.com
原文地址: http://www.baimin.com/know/view/19402.htm

上一条:飞行途中要注意的那些事
下一条:西安旅游——娱乐篇
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力