首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 百科知识 > 健康保健 > 正文
     
 
老年人营养不良的表现
2011-10-05 佚名  转贴自:本站原创 审核人:   (点击: )
老年人营养不良的表现

作者:佚名 转贴自:本站原创 点击数:370 更新:2011-10-5 录入:admin

老年人营养不良的表现

家有一老,如有一宝。老年人是社会最珍贵的财富。老年人的身体是社会共同关注的话题。儿女最大的心愿就是希望老年人身体健康。民众体检中心健康专家温馨提示,要注意老年人营养不良的这些表现:

老年人营养不良的表现:牙龈出血

儿女要特别注意缺乏VC导致的老年人营养不良。缺乏维生素C,老年人的常见表现就是牙龈出血。这虽然是很小的问题,但是对于老年人来说,是非常不好的现象。VC的缺乏直接导致老年人免疫力下降。可以在平时给老年人多补充一些新鲜水果,另外也可以口服维生素片来补充缺乏的维生素C。

老年人营养不良的表现:头发干燥

白发苍苍鬓毛衰,这是古代诗人对老年人的描述。其实这是老年人营养不良的现象,出现这种现象的原因是老年人体内缺乏蛋白质、能量、必需脂肪酸、微量元素锌。解决的办法是,每天适当的给老年人多吃一点瘦肉、鸡蛋或者其他富含蛋白质的食物,但是切记不可过多,老年人胃肠功能减弱,过量饮食可能会导致肠胃不适。

老年人营养不良的表现:舌头异常

由于舌头在口腔中,所以舌头的异常不容易发现。这种现象只有靠老年人自己经常检查自己的舌头,如果发现舌头出现舌苔发黄、舌裂、舌水肿,可能提示老年人已经营养不良了,就要赶紧补充维生素B了。适当的吃一些粗粮可以补充身体缺少的维生素B

  • 上一篇文章:老年人身体健康的四大标准

  • 下一篇文章:疲劳不能小看
  • 上一条:疲劳不能小看
    下一条:老年人身体健康的四大标准
    关闭窗口
     
         
      西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力