当前位置: 首页 > 政策法规 > 部门管理制度 > 正文

退休职工科工作职责
2003-05-26 离退休工作处  审核人:   (点击: )

退休职工科工作职责

1、在离退休党委、离退休工作处的领导下,按照学校和离退休工作处下达的任务,认真做好为退休职工服务的工作。

2、负责宣传、落实中央、部、省、学校有关退休人员的方针、政策,认真落实退休人员的政治待遇和生活待遇。

3、负责全科人员的政治理论和业务学习,不断提高思想、业务素质及管理水平。

4、负责离退休人员活动室、阅览室、健身室、老年大学教室、室外活动场地的管理、安全、活动器械及设备的维护保养。

5、负责组织退休人员春游、体检、外出参观旅游,为退休人员办福利。

6、负责处理退休人员中发生的突发事件,做好去世人员的善后工作。

7、负责有关退休人员来信、来访、外调的接待,做好退休人员的家访工作。

8、负责异地安置退休人员的管理和退休人员的困难补助、重大节日的慰问、住院看望等工作。

9、负责退休人员的工资调整、各种报表的统计、上报工作。

10、负责退休人员信息资料的搜集和信息库的管理。

11、完成处交给的其他工作。

2003年5月