当前位置: 首页 > 政策法规 > 部门管理制度 > 正文

退休职工科科长岗位职责
2003-05-26 离退休工作处  审核人:   (点击: )

退休职工科科长岗位职责

1、认真学习、掌握退休人员的有关文件和政策,建立健全退休人员的有关信息资料,为落实退休人员的待遇提供准确依据。

2、遵守学校各项规章制度,遵纪守法,爱岗敬业,热心为老同志服务,团结协作,积极主动完成本职工作。

3、负责退休职工科工作的安排、落实,工作人员的学习、教育、管理,并向处领导负责。

4、负责异地安置退休职工的管理、生活费的汇寄、医疗费的报销汇寄等。

5、负责退休职工杂志、报纸的征订、分发、退休人员报箱的管理,确保退休人员的邮件不积压,不丢失。

6、负责了解退休职工生病住院、治疗情况,及时向领导汇报。慰问因病住院的退休职工,对高龄重点患者进行家访、探视、了解情况,协助解决实际困难。

7、负责处理退休人员突发事件的处理及有关具体事项的落实。

8、负责离退休人员活动室的管理、所有电器、活动设备的检查、维护等,做好安全工作。

9、负责退休人员福利、物品的分发等。

10、协助处领导做好退休职工文体活动和外出参观、学习活动的组织和服务工作。

11、完成领导交办的其它工作。

2003年5月19日