首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 政策法规 > 部门管理制度 > 正文
     
 
离休干部科科长岗位职责
2003-05-26 离退休工作处  审核人:   (点击: )

离休干部科科长岗位职责

 

1、认真学习、掌握离休干部的有关文件、政策,建立健全离休干部有关信息资料,为落实离休干部待遇提供准确依据。

2、遵守学校各项规章制度,遵纪守法,爱岗敬业,热心为老同志服务,团结协作,积极主动完成本职工作。

3、负责离休科工作的安排、落实,工作人员的学习、教育、管理,并向处领导负责。

4、负责离休干部活动室、阅览室、办公室的管理和安全。

5、负责离休干部异地安置人员的管理,生活费的汇寄,医疗费的报销汇寄等工作。

6、负责离休干部杂志、报纸的征订、分发、管理,确保不积压,不丢失。

7、负责离休干部车辆使用的管理,做到按照有关规定办理车辆使用手续,并负责结帐时的核对检查等。

8、负责了解离休干部生病住院、治疗情况,及时向领导汇报。对因病住院的离休干部进行慰问,对高龄重点患者进行家访、探视,协助解决实际困难。

9、负责离休人员突发事件的处理及有关具体事项的落实。

10、协助处领导做好离休干部文体活动和外出参观、学习活动的组织和服务工作。

11、负责离休人员福利的分发工作。

12、完成领导交办的其它工作。

 

 

                        2003年5月19日

 

上一条:退休职工科科长岗位职责
下一条:离休干部科工作职责
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力