首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 政策法规 > 部门管理制度 > 正文
     
 
离退休工作处职责范围
2003-05-26 离退休工作处  审核人:   (点击: )

离退休工作处职责范围

 

1.     认真贯彻执行党和国家以及学校关于离退休职工的方针、政策,研究和制定离退休职工管理服务工作的制度和具体实施办法,并组织贯彻实施。

2.     加强与学校有关部门和单位的联系与协作,按照政策规定,做好离退休职工的政治、生活等方面各项待遇的落实工作。

3.     严格按照学校财务规定合理使用离退休工作处的各项经费,并接受离退休管委会的监督。

4.     负责组织安排离退休职工的各项文体娱乐活动,以及参观工农业生产和游览等。加强对离退休职工活动中心及有关活动场地的管理,充分利用现有条件,为老同志的各项娱乐活动提供更好的服务。

5.     配合党组织认真做好离退休职工的思想政治工作,组织传达文件、形势报告、阅览文件,通报学校工作情况等。

6.     负责为离退休职工办好福利,以及校工会办福利的分发工作。

7.     负责离退休职工报纸、杂志的收订、信件的分发和投送工作。

8.     负责异地安置的离退休职工管理工作。

9.     负责组织安排离退休职工的身体检查工作。

10.接待处理来信来访,定期召开离退休职工座谈会,进行家访谈心,及时慰问因病住院的老同志,听取和了解老同志的意见和要求,会同有关部门合理解决他们的一些实际困难。

11.充分发挥老同志的政治优势和科技教育优势,做好关心下一代工作和老科技教育工作者协会的工作。

12.负责办好陕西老年大学第三分校,使老同志老有所学,寓教于乐。

13.负责按规定办理老同志去世后的善后工作。

14.负责制定离退休工作计划等文件,做好离退休职工情况的资料汇总,以及本部门文件、资料立卷、归档和统计工作。

15.调查了解离退休职工的情况,定期总结离退休工作,并及时向学校党政领导和上级有关部门汇报。

16.负责检查各科工作及工作人员履行岗位职责情况。做好对工作人员的业务培训、考核、聘用工作。

17.完成校领导和上级主管部门交办的其它任务。

 

 

2003年5月12日

 

上一条:离休干部活动经费、福利费管理办法
下一条:离退休工作处行政管理制度
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力