首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 政策法规 > 部门管理制度 > 正文
     
 
离退休工作处联系、走访离退休教职工制度
2003-05-26 离退休工作处  审核人:   (点击: )

离退休工作处联系、走访离退休教职工制度

 

为了进一步做好为离退休教职工服务工作,贯彻落实离退休教职工的政治、生活待遇,及时了解掌握离退休老同志的现状及存在的困难,特制定本制度。
  一、工作人员要树立全心全意为人民服务的思想,兢兢业业,全力以赴,满腔热情地做好为离退休老同志服务工作。
  二、要加强政治理论和业务知识学习,及时掌握离退休教职工的情况,明确各自的职责范围和办事程序,密切配合,保证工作质量,提高工作效率。
  三、在日常工作中要热情、耐心、周到、细致,做到“来有迎声,问有回声,走有送声”。
  四、每学年年初,讨论安排本学年重点走访名单,并分工进行走访,了解老同志的家庭生活、身体状况,征求对学校工作或离退休工作的意见、建议等。对他们反映的问题要根据情况,及时给予处理解决或向有关领导和部门汇报。
  五、对离退休教职工中的重点、特困户,如:老伴无工作、家庭生活困难、长期卧床不起、孤寡老人、无子女在身边的老干部、知名教授和对学校有突出贡献的干部、工人,要建立联系的制度,帮助解决一些实际困难。
  六、对长期居住在外省、外地的离退休教职工,应保持通信联系,建立登记制度,并定期安排外地走访,及时掌握他们的实际情况。
  七、工作人员走访时,必须做好记录,并及时向有关领导汇报,帮助解决一些实际困难。坚持每学期召开一次专门会议,检查、总结走访工作情况。
  八、虚心听取离退休教职工的意见,不断改进工作作风。

                                       2003年5月18日

上一条:离退休工作处行政管理制度
下一条:离退休工作处经费使用管理办法
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力