首页  部门简介  组织机构  政策法规  党建园地  社团组织  人员信息  百科知识 
 
 
当前位置: 首页 > 政策法规 > 部门管理制度 > 正文
     
 
离退休党委书记、离退休工作处处长岗位职责
2003-05-26 离退休工作处  审核人:   (点击: )

离退休党委书记、

离退休工作处处长

 

 

一、在校党委、校领导的领导下,按照校党委、校领导要求,认真学习、贯彻执行中央、部、省及学校有关离退休人员的方针政策,以江泽民“三个代表”的重要思想为指导,努力做好为离退休人员服务的工作,并向主管的校领导负责。

二、认真贯彻校党委关于做好离退休党委和党支部工作的精神,充分调动离退休党委一班人的积极性,加强支部建设,使离退休党员继续为学校的建设发展发挥作用。

三、认真贯彻执行校党委、纪委关于党风廉政建设的规定,自觉接受大家的监督,做到各项工作公开、公平、公正。

四、负责全处各项工作的管理,工作计划的制定,规章制度的制定、修改、完善,安全责任、党风廉政责任、工作责任的落实,是第一责任人。

五、负责离退休工作处经费的管理、严格使用、审批手续,并定期向离退休人员管委会报告,接受大家的监督。

六、负责全处工作人员的政治学习、思想教育、业务技术培训,不断提高服务水平。

七、负责离退休工作处的人事管理,干部、一般工作人员的聘任、考核。

八、按照中央、部、省、学校对离退休人员的政策,认真做好两项待遇的落实工作。

九、充分调动工作人员的积极性,组织离退休人员开展有益于身心健康的文化体育活动,使他们老有所养,老有所学,老有所乐。

十、负责离退休人员活动室、阅览室、健身房的管理,把活动室办成离退休人员活动、学习、锻炼、交流的场所。

十一、负责全处固定资产及设备的管理、使用。

十二、负责学校关心下一代工作委员会的常务工作,充分发挥离退休人员的政治优势、科技优势,为学校的建设和青少年的健康成长发挥余热。

十三、配合陕西老年大学第三分校积极做好适合老同志学习的各种培训班,丰富他们的晚年生活,使他们老有所学。

十四、做好离退休人员突发事情的处理和逝世后的丧事办理及善后工作。

十五、完成学校党委和行政领导交办的其它工作。

 

2003年5月20日

上一条:离退休工作处副处长工作职责
下一条:离退休工作处办公室工作职责
关闭窗口
 
     
  西安电子科技大学 离退休工作处版权所有  技术支持:西安聚力